Чиновники не боятся остаться без работы

5.03.2009, 08:39 Просмотров: 2 458
Они могут стать инженерами, строителями, учителями, предпринимателями и даже сварщиками.

Экономический кризис коснулся практически каждого кременчужанина. Не пожалел он и чиновников, ведь бюджет органов местного самоуправления существенно сокращен, зарплаты урезаны. Из-за кризиса в Полтаве руководителей исполкома уже отправляют в неоплачиваемый отпуск, а вице-мэров – сокращают. В Кременчуге до этого пока не дошли, однако «ТелеграфЪ» решил поинтересоваться у городских руководителей, что они будут делать, если вдруг лишатся работы, и как будут зарабатывать на хлеб с маслом для своей семьи.

Кризис не жалеет никого. Под угрозой потери работы, как выяснилось, может оказаться даже чиновник. Так, с учетом нехватки средств на местное самоуправление, мэр Полтавы Андрей Матковский в начале года сообщил, что служащие горисполкома Полтавы в течение года будут уходить в двухнедельные неоплачиваемые отпуска, чтобы сэкономить 600 тысяч гривень с фонда оплаты труда. По словам городского председателя, в такие отпуска кроме него самого согласились уйти все его восемь заместителей и начальники 15-ти управлений горисполкома. Но в конце февраля в мэрии Полтавы произошли кардинальные изменения – вице-мэр по коммунальным вопросам уволился, а на его должность решили не искать замену – отрасль просто «отдали» другому вице-мэру.

В Кременчуге до такого еще не дошли, но наши вице-мэры говорят: для них сокращения не так уж страшны, если что – сумеют себя реализовать в другой профессии.

Губернатор Полтавской области Валерий Асадчев не боится остаться без работы и готов в случае увольнения вернуться к своей преподавательской деятельности.

– Если придется зарабатывать не на госслужбе, то я бы пошел преподавать и зарабатывал больше, чем сегодня. Я же преподавал до этого бюджетную систему в Киеве. Кроме того, я могу печь хлеб, могу работать юристом, дирижером или петь в хоре. Так что я без куска хлеба не останусь, – уверен губернатор Полтавщины.

Первый вице-мэр Владимир Онищенко имеет за плечами опыт работы банкира, вице-губернатора и руководителя предприятия, поэтому не боится остаться без работы.

– Я думаю, что весь мой жизненный багаж знаний пригодился бы в любой компании и был бы востребован. Я бы мог работать на уровне руководителя персоналом или же в банке. Также мог бы заняться частным бизнесом, связанным с торговлей,– сказал он.

Мэр Кременчуга Николай Глухов ради того, чтобы прокормить семью, если останется «за бортом госслужбы», готов работать даже сварщиком или инженером.

– Я начинал со сварщика и могу им работать. Могу работать даже землекопом, но думаю, что моя инженерная мысль тоже не останется ненужной городу. Поэтому мог бы работать инженером, – говорит мэр.

В том же направлении готов работать и вице-мэр Василий Хоменко.

– Я считаю себя неплохим инженером. Работая на «Укртатнафте», я был награжден как лучший рационализатор. Поэтому могу пойти работать инженером, а могу и слесарем. Ведь начинал свою карьеру именно с этой специальности, – поделился с нами Василий Хоменко.

Вице-мэр Игорь Крикливец сейчас курирует строительную отрасль, а раньше руководил в Кременчуге и Борисполе инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля. Поэтому он считает, что мог бы прокормить семью так и работая в родной для себя стихии.

– У меня хороший опыт в строительной отрасли. Я бы продолжил работать в этом направлении. Возможно, пошел бы в проектную организацию, на стройку или в службу заказчика. Работы я не боюсь, ведь в юношеском возрасте работал и грузчиком, и охранником, – говорит Игорь Крикливец.

Вице-мэр, курирующий УЖКХ, Николай Порицкий готов зарабатывать деньги, не только работая в мэрии.

– У Порицкого есть голова на плечах. Если случится так, что я покину госслужбу, то вернусь в свою стезю, в которой работал до того, как стал вице-мэром, или куплю машинку для уборки городских улиц и буду обслуживать ею полрайона. Ну, думаю, без хлеба не останусь, – сказал вице-мэр.

А вот председатель Автозаводского райисполкома Владимир Коваленко, похоже, не видит себя никем, кроме госслужащего. В интервью «Телеграфу» он заявил следующее:

– Я не собираюсь никуда уходить и сегодня об этом просто не думаю. Сегодня надо работать… я сегодня об этом не думаю. Мне нет времени думать об этом, так как надо работать…

Вместе с тем в архивах газеты сохранилась фотография, где Владимир Коваленко держит в руках гаечный ключ и одет в строительную каску, поэтому не исключено, что он может работать как инженером, так и строителем.

Кем были и кем теперь работают бывшие городские руководители 

 



 
0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх