Кременчугским тройняшкам исполнился год (ФОТО)

16.12.2011, 11:58 Просмотров: 3 846

Кременчугским тройняшкам исполнился год (ФОТО)Миша, Костя и Вера уже самостоятельно ходят и носят «взрослую» одежду

 Тройняшки - Миша, Костя и Вера Олексиенко Тройняшки - Миша, Костя и Вера Олексиенко


Самым маленьким кременчугским тройняшкам - Мише, Косте и Вере Олексиенко - 7 декабря исполнился год. «ТелеграфЪ» побывал в гостях у семьи и расспросил, как родителям удается справляться с малышами.


Год назад в семье Анатолия и Ларисы Олексиенко родилась тройня. Детей супруги ждали семь лет. Все малыши появились на свет здоровыми, хоть и раньше срока - в 33 недели. Тогда «ТелеграфЪ» навещал их в роддоме, а сейчас мы решили узнать, как поживает большая семья.


В гости идем к назначенному времени. Иначе нельзя, у детей четкий режим.


В коридоре, разуваясь, слышим характерные звуки: дети стучат по столу в ожидании еды. Каждый сидит на своем «троне» - столике для кормления.


Мама Лариса быстренько накладывает еду в три тарелки. Сегодня на обед овощное пюре с рыбой. На закуску - хлебушек и бананы.


- Они уже едят все, что можно детям в их возрасте, - говорит Лариса. - И рыбу, и мясо. Особо не перебирают.


Покушали Миша, Костя и Вера быстро. На обед смог прийти папа, Анатолий. К тому же сейчас у семьи гостит и сестра Ларисы, крестная Верочки. Поэтому на каждого взрослого пришлось по ребенку. Обычно маме помогает одна из бабушек. Кстати, бабушки обещание выполнили - исправно поддерживают большую молодую семью. Хотя дети очень самостоятельные - могут и сами поиграть, пока мама занята делами.


Самый старший в семье - Миша. Он появился на свет на целых 5 минут раньше Кости и на 10 - Верочки.

 


Костик - самый активный и самый веселый. Он успевает покрутиться и «построить глазки» в перерывах между пережевыванием еды четырьмя зубами. У Миши, кстати, хоть он и самый старший, только один зуб. Зато пошел первым.


Верочка уже успешно справляется с ходунками, поэтому еще день-два и будет ходить так же уверенно, как и ее братья.


Малыши, пусть и тройняшки, но совсем разные - внешне похожи одновременно и на маму, и на папу, а характер у каждого свой.


- Вера скромная и рассудительная, но если чего-то не хочет - не заставишь ее, - говорит Лариса. - С характером.
Костика привлекают всякие кнопочки, выключатели. Любимая игрушка - радиоприемник.


Миша самый спокойный. Но встретил нас с шишкой на лбу :) Ну, бывает - угол стола не заметил.


Дети встретили нас при полном параде: мальчики - в модных комбинезонах и рубашках, а Вера - в шикарном розовом платье, как у принцессы. На голове - стильный розовый обруч под цвет одежды. Ей самой так нравился наряд, что она на него даже ручки нежно клала - чтобы не испортить.
Хотя и принцессе не чужды забавы братьев. Вера с большим интересом нажимает на кнопки телевизора и DVD. Малыши все вместе не прочь и кастрюлями погреметь и бублики по всей квартире разбросать.


Укладывают их спать по очереди: мама приносит, а папа кладет в кроватку. Костика нужно на руках несколько минут поносить, но он засыпает первым. Потом Вера и Миша.


- На то, чтобы уложить детей, уходит минут 15-20, - говорит Анатолий. - Если это делает Лариса, то может и на час растянуться - все хотят у мамы на руках побыть.


Просыпаются, как правило, все вместе. А если кто-то раньше встанет, то дает спать другим.


«Гуляем по ночам, а рассчитываем только на себя»


- Самое главное - режим дня, - говорит Анатолий. - Иначе бы не справились. По расписанию все - и еда, и сон, и прогулки.


- Днем погулять не удается, - говорит Лариса. - Выходим на улицу с 5 вечера и до 8, когда папа с работы приходит.


Большая коляска, которую Анатолий с Ларисой купили на подаренный сертификат, весит 24 килограмма. То есть ни вынести, ни везти две коляски с тремя детьми практически невозможно.


- Я не думаю, что с тремя детьми намного сложнее, чем с одним, - отвечает Лариса на наш вопрос о том, как она со всем справляется. - Наверное, с одним ребенком тяжело потому, что слишком много внимания уделяют. У меня нет времени носить на руках. Я то готовлю, то убираю - сами знаете, дел хватает. Так что дети самостоятельные, могут и без меня поиграть.

 

 Игровая комната Игровая комната

У малышей есть игровая комната, в ней - большая детская палатка. На шкафах - огромные пачки с памперсами.

 

Огромные пачки памперсов
 
- Скидки в магазине были, запаслись, - говорит Анатолий. - А вообще, во всём рассчитываем только на себя, помощи не ждём.


Когда тройня родилась, мэрия подарила родителям сертификат на 10 тысяч гривен. На этом помощь городской власти молодой семье закончилась. Хотя летом, по словам Анатолия и Ларисы, первый вице-мэр Погребной пригласил их в парк и, улыбаясь в камеру местной телекомпании, подарил детям по пачке памперсов...

 

Это – Миша. С ходунками и шишкой

 

Тройня в семье Олексиенко - наследственность. Двоюродные братья Ларисы - близнецы, а в бабушкином роду тоже была двойня

 

Верочка – самая младшая. Скромная и красивая, какой и должна быть принцесса

 

У Костика очень хорошо и смешно получается изображать ёжика

 

Фото: Эдуард Аверьянов

 

БОЛЬШЕ ФОТО

0
Автор: minchuk
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх