Собрание акционеров завода техуглерода не состоялось

31.05.2010, 12:11 Просмотров: 4 886
Было не достаточное количество членов собрания для принятия решений. Представители двух крупных акционеров Олег Бабаев и Мирослав Балдис обменялись взаимными обвинениями, так и не найдя компромисса..

Сегодня, 31 мая, на 8-00 утра было запланировано проведение собрания акционеров Кременчугского завода технического углерода. Для участия в нем прибыли представители двух крупных акционеров завода – группы Константина Жеваго и Мирослава Балдиса. Однако собрание так и не состоялось. Не хватило кворума (наименьшего количества членов собрания, при котором оно считается законным и может принимать решения) для его проведения.

После того, как акционеры вышли из зала заседаний и пообщались с прессой Олег Бабае, представляющий интересы Константина Жеваго, заявил, что на собрании планировалось заслушать отчет дирекции и выработать планы на будущее.

– Однако с 2007 года акционеры со стороны Балдиса блокируют собрание. Мало того, у меня на руках есть документ, где сказано, что Яворский назначен директором завода не акционерами, а судом. И есть от него письмо. В нем сказано, что собрание должно быть назначено на 2012,14,15 и 2016 года. Однако согласно законов о хозобществах, собрание должно проводиться раз в год. На сегодня происходит разворовывание предприятия Балдисом и его людьми. Они хотят довести предприятие до банкротства… На сегодняшний день из предприятия решением Балдина выведены основные фонды - железная дорога, подвижной состав, склады. А это имущество принадлежит не только Балдису, но и нам. Очень легко быть крутым за чужой счет. Есть законное право акционеров претендовать на свои дивиденды. Так он их не выплачивает. А срывается собрание потому, что надо отчитаться. Он этого не хочет. Там единоличный хозяин – Бадлис. Нам не надо чужого, но свое мы не отдадим. Мы будем отстаивать свои права в законном поле, - заявил Олег Бабаев.

В ответ Мирослав Балдис сказал, что он соглашается со всеми вопросами, которые ему предлагал Жеваго.

– Мы предложили им участвовать в поставках сырья. Берите все на себя. Берите на себя продажи продукции. На все их условия мы согласны кроме одного. Мы не согласны менять менеджмент. Он дает положительный результат. Решайте все экономику, а потом менеджмент поменять можно. Они нам прислали своего менеджера (его назначили со стороны Жеваго заместителем директора, но через 3 месяца его не пустили на предприятие,-прим. авт). Он всю жизнь шкурами торговал, а не сажей. Что он будет делать на заводе? - сказал Мирослав Балдин.

– Яворский тоже был технологом по производству хлебопродуктов, - парировал Олег Бабаев.

– Нас проверяла налоговая инспекция. Ничего практически не нашли. Если бы нашли, были бы уголовные дела. Мы сегодня больше спасаем предприятие. Года 4 не выплачивались дивиденды. А что мы можем сделать. Что? Не будем платить зарплату коллективу?- продолжил Мирослав Балдис.

После нескольких минут взаимных обвинений Олег Бабаев попросил Мирослава Балдина в очередной раз повернуться лицом к акционерам со стороны Константина Жеваго.

- Надеюсь благоразумие восторжествует. А эти ваши заказные статьи ни к чему. Никто не рейдер и палками вас не бьет. Вы хоть завод приведите в порядок и уберите железобетонные блоки, с окон сетку рабицу. Ежи там же стоят. Сидят в касках охранники возле двери центрального входа - это как в моей армейской молодости - вход в караульное помещение, - сказал Олег Бабаев.

– У нас были представители «Гудиеры», так они говорят, что у них на заводах и автоматчики стоят по кругу,- парировал Мирослав Балдис.

– Верните все что взяли. Думайте о дивидендах. Хотя, что касается дивидендов, то ему это не надо. Его решением, как я уже говорил, из активов выведена железная дророга, вагоны, которые поставляют сырье на завод. Балдис своей фирмой охраняет завод. Один охранник стоит заводу 12,5 тыс грн. Вы знаете такого охранника, который бы получал такую зарплату? Зачем ему дивиденды? Охраняет его же фирма! Те же самые вагоны. Он купил 150 штук, а использует 90. А аренду за все платит. Это цинизм, безответственное отношение. Там идет более 4 млн утаивания от налогообложения. Какое право он имел выводить общее имущество с предприятия? В месяц он уводит 400-500 тыс долл с завода. Он их выводит. А потом заводит на завод в качестве инвестиционной деятельности. Ты вывел их черным путем, а потом ввел снова. Это циннизм и наглость. Я с ним вел переговоры. Если он говорит о каком-то рейдерском захвате, то я его не допущу. Были ранее акционеры, которые его в клетку кидали, но мы другие люди. Год назад Балдин говорил, что мы готовы к диалогу. Но его не вышло. Я думаю, что благоразумие восторжествует, и мы будем вести переговоры, и все будет в законном правовом поле. Давайте действовать в законном поле - все будет прозрачно в экономике. Вернете назад активы предприятия - погасите долги, давайте честно работать. Договоримся раз и на всегда!, - заканчивая общение с журналистами предложил Олег Бабаев.

Мирослав Балдин ничего не ответил и позже покинул здание дворца культуры «АвтоКрАз», где должно было состояться общее собрание акционеров сажевого завода.
Следующее собрание назначено на 7 июня.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх