На админздании КРАЗа открыта мемориальная доска Ивану Приходько

27.05.2010, 15:55 Просмотров: 1 467
В годы руководства И.Приходько завод увеличил объемы производства, были построены новые цеха, застроен жилыми домами район улицы Киевской..

Сегодня, 27 мая, на админздании заводоуправления Кременчугского автомобильного завода была открыта мемориальная доска Ивану Приходько. 

И.Приходько руководил КРАЗом с 1960 по 1976 год. По приказу Ивана Митрофановича возводили сборные общежития армейского типа. У кого не было жилья – соглашались на временное проживание в помещениях барачного типа. Постепенно кадровая проблема разрешилась.

Иван Митрофанович настаивал, чтоб все силы строители направили на возведение в кратчайшие сроки 20 тыс кв.м новых производственных площадей. Появились новые цеха: сталелитейный, рамно-кузовной, деревообрабатывающий, термический и экспериментальный. Застроили район ул. Киевской жилыми домами для работников завода.

По словам нынешнего руководства завода, валовый рост продукции к концу 1961 года вырос на 35%, товарной продукции было изготовлено на 41% больше, а выпуск автомобилей увеличился на 60 %, по сравнению с 1960 годом. И это всего за 1 год руководства Ивана Приходько.

И. Приходько уделял большое внимание социальной жизни работников завода: санаторно-курортное лечение, социальное страхование, медицинское обслуживание, питание и т.д, - рассказали на митинге автозавода.

Напомним, 29 мая исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Митрофановича Приходько.

Руководство города и предприятия возле мемориальной доски

Работники завода также собрались на торжественное открытие мемориальной доски Ивану Приходько



 
0
Автор: bulashev
Теги: КРАЗ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх