В Кременчуге прошла акция ’’От сердца к сердцу’’

25.05.2010, 16:52 Просмотров: 2 155
Собирали деньги на покупку оборудования в роддом для новорожденных с маленьким весом.
В эти выходные кременчужане прогуливались по городу с наклейками в виде красных сердец. Их получили люди, которые сдали волонтерам деньги на покупку оборудования для городского роддома
Фото: Дмитрий Бабец

23 мая школьники и студенты с идентификаторами Всеукраинского благотворительного фонда ’’От сердца к сердцу’’ рассказывали кременчужанам о благотворительной акции по сбору средств на приобретение оборудования для роддома. Каждому, кто присоединился к благотворительному делу и бросил в коробку деньги, волонтеры дарили наклейку-сердечко.

–  Мы, волонтеры, полностью бесплатно помогаем и собираем деньги. Я, например, и в прошлом году принимала участие в этом мероприятии. В этом году привлекла и подругу. Мы хотим помочь новорожденным и призываем к благотворительности прохожих, - рассказала ученица 10 класса школы №20 Лилия.

Ее поддержала и ученица ПТУ№7 Кристина, которая собрала в училище 206 грн 7 коп, и не останавливаясь на этой сумме, ’’вышла в народ’’.

Волонтеры говорят ,что люди, прослушав рассказы о помощи медикам и детям, деньги давали беспрекословно.

- В основном дают 5-20 грн. Один мужчина дал 50 гривен, - заявила волонтер Алиса.

По словам головы комитета молодежных организаций Кременчуга Светланы Пищитой, в Кременчуге за время проведения акции (с 3 по 23 мая) около 400 волонтеров собрали 37 тысяч гривен, что на 6 тысяч больше, чем в прошлом году.

Фото: Дмитрий Бабец

22 мая на площади Независимости около 100 кременчужан приняли участие в акции ’’Живое сердце’’. Они сделали большущее ’’сердце’’, чтобы обратить внимание горожан на благотворительную акцию ’’От сердца к сердцу’’.

Фото: Дмитрий Бабец

...



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх