Предприниматель из Кременчуга назначил награду милиционерам за борьбу с распитием алкоголя на улицах

25.05.2010, 11:52 Просмотров: 2 853
С таким предложением он пришёл в гороотдел милиции. Предложение рассматривают..

В Кременчугское городское управление милиции обратился один из предпринимателей города и предложил премировать милиционеров, которые наиболее активно борются с распитием алкоголя на улицах. Об этом сообщил начальник Кременчугского городского управления милиции Анатолий Кононенко. Он сказал, что бизнесмен любит отдыхать в наших парках, и ему не нравится пьющая молодёжь. Предложение предпринимателя рассматривается. 

Ежедневно около 30 кременчужан имеют проблемы с милицией из-за распития алкоголя на улицах. Кого-то из них предупреждают, кого-то – штрафуют. И так на протяжении последнего месяца. Такая работа даёт плоды – и власти и кременчужане отмечают, что пьющей молодёжи в общественных местах стало меньше. 

– Пьёт чаще всего молодёжь (80% случаев), которая не имеет денег даже штраф заплатить, – отмечает Анатолий Кононенко. – Для того ,чтобы выработалось «правосознание» необходимо несколько лет. К тому же только запрещающие меры не помогут. Необходим комплексный подход, антиалкогольная пропаганда. 

Милиционер заметил, что ухищрения любителей выпить (спрятать бутылку в пакет и делать вид, что пьют лимонад) не имеют перед законом никакой силы – «наказывают за распитие алкоголя и неважно, в чём он находится, к тому же зачем человеку прятать бутылку с лимонадом в пакет?»





 
0
Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх