60-е возвращаются!

2.04.2009, 13:59 Просмотров: 3 425
Чтобы познакомить своих читателей с последними тенденциями моды, «ТелеграфЪ» решил отправиться на одно из самих модных пати Украины – предпати «Недели Моды в Москве», проходившей днями в Киеве..
Фишка сезона – просвечивающиеся вязаные платья пастельных тонов

Пообщавшись с известными украинскими дизайнерами, мы выяснили, что 60-е с их свободным кроем снова в моде.

Киевское предпати «Недели Моды в Москве» было представлено мини-шоу-показами отечественных дизайнеров-модельеров, таких как Санатан, Алена Олейник, Наталья Гаврилина, Наталья Болгар, Ирина Серженко и других. Судя по коллекции «Весна-лето 2009», показанной гостям предпати, 60-е снова в моде! Правда, в несколько «осовремененном» виде. Элементы винтажа на моделях сочетаются с ручной вышивкой, аппликацией и народными мотивами. Практически во всех коллекциях преобладают шелковые ткани от благородных до ярких цветов. Все это придает новым коллекциям неповторимость и гениальную простоту.

– Весной-летом 2009 года будут модными платья свободного кроя в стиле 60-х годов. В них должно быть много белого цвета, можно бежевого или оттенков розового, бледно-фиолетового. Из ярких цветов будет преобладать синий электрик, писком также будет оранжевый, хотя он недавно уже был в моде, терракот и красный цвет, – поделилась с «Телеграфом» дизайнер-модельер Алена Олейник.

– Черный, красный и цвет ультрамарин будут держаться в моде этим летом, – считает модельер Санатан. – Прошлогодняя мода на фиолетовый уходит, а в следующем сезоне – весна-лето 2010 – наступит царствование зеленого цвета.

Что касается кроя, то в этом сезоне, по словам Санатана, в моде останется классика, которая лучше всего демонстрирует женственность, подчеркивает талию и силуэт фигуры. Что касается других стилей, то, например, в современности модны мешкообразные платья в виде осиного гнезда, с камнями, в темных тонах, с различными плетениями. Санатан отметил, что, по его мнению, фишкой сезона станут вязаные платья пастельных тонов, без внутреннего чехла, то есть просвечивающиеся.

Зрители старались запечатлеть на фотоаппараты каждый выход моделей

В моде останется классика, которая лучше всего демонстрирует женственность, подчеркивает талию и силуэт фигуры

Яркое платье свободного кроя – возвращение стиля 60-х годов 

Мужская мода сезона «Весна-лето 2009»

Олег БУЛАШЕВ, Яна РОЩИЙ



 
0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх