Обнаженная сила

16.04.2009, 19:37 Просмотров: 1 450
Участники соревнований по бодибилдингу показали, каким может быть мужское тело.
Бодибилдинг – это не только недюжинная сила. На конкурсе ее нужно продемонстрировать изящно и грациозно.
Фото: Дмитрий Бабец

Где можно посмотреть на красивые, сильные мужские тела? Конечно же, на соревнованиях по бодибилдингу, где парни, качающие мышцы несколько лет, демонстрируют, чего они достигли. Как раз такое мероприятие проходило на днях в ДК «Нефтехимик» – спортсмены разыгрывали кубок Полтавской области по бодибилдингу.

Прежде чем полюбоваться на спортсменов на сцене, мы решили заглянуть за кулисы и посмотреть, как же они готовятся к выступлению. В маленьком помещении с десяток парней. Ребята помогают друг другу мазаться каким-то кремом, от которого их тела кажутся блестящими и загоревшими, только пятки остаются белыми. Как оказалось, это специальный грим, и стоит он совсем не дешево – $25-30. Ребята говорят, чтобы выглядеть на все сто, могут вымазать и всю баночку в один день. Подходим к двум мускулистым спортсменам, которые, полулежа на стульях, сохнут после нанесения грима. Их тренер говорит, что быть в такой форме – задача не из простых:

– Постоянные диеты, приходится питаться сбалансированно и делать это каждые 2-3 часа. Даже на праздники лишнего позволить нельзя. Вон, Пасха приближается, а моим ребятам еще выступать, – объясняет нам Вадим, тренер ребят. – А вот пасхальных яиц им точно не захочется – они и так их всё время едят, потому что нужен белок. И, конечно же, постоянные тренировки.

С выпивкой тоже строго – немного «употребить» можно, но не всегда. Особенно туго ребятам приходится в компаниях, во время торжеств:

– Только смотришь на этот стол, и слюнки текут, – делится с нами один из спортсменов.

Перед зеркалами ребята разминаются – они надуваются как резиновые шары и становятся огромными. При этом можно увидеть такие мышцы, о существовании которых обычный человек даже не подозревает! Ребята рассказывают: при желании результата можно достичь и за полгода, была б выносливость, сила воли и цель. А вот на вопрос о том, обязательно ли у избранницы такого парня должна быть спортивная фигура, говорят: «Нет!» Вкусы совершенно разные, и даже у тех девушек, у которых имеется лишний жирок, есть шансы заполучить спортсмена-красавца.

Фото: Дмитрий Бабец

В бодибилдинге – не только парни!
– А у нас мужья спортсмены, мастера спорта, – объясняют, почему избрали такой сложный для женщины путь, участницы соревнования, кременчужанки Марина и Люба.

Фото: Дмитрий Бабец

Чтобы каждая мышца была видна и выделялась среди остальных, ребята несколько раз наносят на тело специальный грим. Помогают им в этом вот такие валики. Правда, намазать легче, чем смыть. Поэтому парадную одежду на конкурс парни не надевают, а после выступления как можно скорее в душ!



 
0
Автор: mudraya
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх