Кременчужане празднуют Святую Троицу

23.05.2010, 12:43 Просмотров: 2 102
23 мая состоялось праздничное богослужение в храмах. «ТелеграфЪ» побывал в Свято-Троицкой церкви..
Фото: Дмитрий Бабец

Второе название этого праздника – Пятидесятница, его отмечают на 50-й день после Пасхи. На праздничное богослужение собралось столько людей, что храм, названный в честь Святой Троицы, даже не смог всех вместить. Пол церкви был выстелен свежескошенной травой и украшен зеленью. В этот день принято ставить пахнущие травы (мяту, мелису, чабрец) и полевые цветы и в домах. И люди несли святить зелень. После богослужения состоялся крестный ход вокруг церкви, во время которого и прихожан, и их летние букеты священники кропили святой водой.

О значении этого праздника говорит отец Александр, настоятель Свято-Троицкой церкви:

- Поздравляю всех кременчужан с праздником Троицы. В этот день сошел на апостолов Святой Дух в виде огненных языков. С этого момента апостолы - последователи Христа стали на разных языках славить его. Благодать сошла на апостолов и просветила их ум. В этот день мать-церковь ревностно молится Богу, ибо на Троицу благодать Святого Духа передается всем христианам через таинство Святой церкви. И нам всем нужно молиться, чтобы очиститься душой и телом, чтобы сердца наши умягчились и познали Христа.

24 мая в Свято-Троицкой церкви также прошло праздничное богослужение с участием священников из других церквей и епископа Кременчугского и Лубенского Тихона. После службы состоялся благотворительный обед.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.



 
0
Автор: donchenko
Теги: церковь
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх