Парад – под солнцем, конкурсы – под дождем

14.05.2009, 09:35 Просмотров: 1 257
Как Кременчуг отмечал День Победы.
Отмечать День Победы 9-го мая у мемориала «Вечно живым» собирались не только ветераны Великой Отечественной войны, но и их дети, внуки, правнуки. В этот день звучали слова благодарности тем, кто ковал Победу над фашизмом, как на фронтах жестокой войны, так и в тылу. Молодые кременчужане с благодарностью вручали цветы освободителям.
Фото: Дмитрий Бабец

День Победы Кременчуг отпраздновал не по стандартному ежегодному плану, а внес в него некоторые приятные коррективы – показ военной техники у мемориала «Вечно живым», театрализованное военно-патриотическое действо, посвященное вкладу военных летчиков в победу в Великой Отечественной войне.

Помочь Кременчугу достойно отметить «праздник со слезами на глазах» помогала даже погода. Дождь начался только после того, как закончились официальные торжества у мемориала «Вечно живым», хотя позже он таки немного подпортил праздничные мероприятия.

Фото: Дмитрий Бабец

Новинкой митинга у мемориала «Вечно живым» стал показ пушек. Они вызвали неподдельный интерес не только у ветеранов, но и у молодежи.

Фото: Дмитрий Бабец

Митинг у мемориала проходил под Красными знаменами армии освободителей и не без портрета Иосифа Сталина.

Фото: Дмитрий Бабец

В Большой Кахновке возле памятника Солдату-Освободителю традиционно прошел митинг, посвященный Дню Победы. Зрителям показали не только современную военную технику, но и умение городских милиционеров обезвредить преступников.

Фото: Дмитрий Бабец

9 мая на площади Независимости активистами «Кременчугского музея истории авиации и космонавтики» впервые было проведено театрализованное военно-патриотическое действо. Оно было посвящено вкладу военных летчиков в победу в Великой Отечественной войне и участию авиации в обороне и освобождении Кременчуга. Участники мероприятия, переодевшись в форму летчиков времен Великой Отечественной, прошли по площади, и зрители смогли воочию увидеть обмундирование советских воинов. Дети получили возможность порисовать мелками на асфальте и поучаствовать в викторине, где задавали вопросы, посвященные войне. Также кременчужан развлекали концертной программой с участием духового оркестра военного гарнизона. Дождик, правда, немного скомкал праздничную программу, но конкурсы таки провели.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх