Колонка читателя

14.05.2009, 09:27 Просмотров: 816
Доброе утро, страна! Надеюсь, главный редактор не сильно рассердится на то, что я позаимствовала у него эту фразу, ну уж больно она мне нравится!.

А утро – действительно доброе. Несмотря даже на то, что многим из нас зарплату урезали, а некоторых вообще сократили. Но только не подумайте, что я собралась над этим шутить или буду издеваться.

Я сама серьёзность! И финансовый кризис – это хорошо! Только не спешите думать обо мне плохо. Просто мы все как-то забегались, заработались, и о душе подумать некогда.

Ну вспомните, кто из вас за последнее время просто сел, расслабился и почитал что-нибудь для души? Только так – профессиональная литература не в счет! Или на выставку картин или кошек, на худой конец, кто ходил?! А красоту нашего города разве мы всегда успеваем замечать? Вот вам и кризис – отдохните господа! Вдохните полной грудью весенний воздух!

Что до меня, то раньше в «Телеграфе» я смотрела только афишу, чтобы узнать, что в ночных клубах будет, а теперь… И на спектакль сходила, и на балет, и на фестивале силы и красоты побывала, и даже выставку кошек посетила. Кто бы мог подумать, что покупая билет всего за 20-50 грн., счастья получаешь больше, чем от покупки очередных сногсшибательных туфель! Кстати, сегодня смотрела афишу, скоро концерт восточного танца – я иду, да ну их эти туфли…

Чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ, которому для счастья, оказывается, не много и надо. Так что я поддерживаю тех, кто сейчас не падает духом, верит в себя и с пользой для организма убивает свободное время. Вот вам и очищение: каждый прочтет то, что давно хотел, но не успевал, и жизнь наладится! Как в фильме режиссера Карена Оганесяна «Я остаюсь» про кому, Инструктор сказал: «Пока каждый не прочтёт свою литературу, группа дальше не пойдёт!», то есть из комы никто не выйдет.

А если серьезно, то всё у нас будет хорошо, потому что все мы с вами очень сильно хотим одного и того же. Ничего гениального я, конечно, не сказала, но, надеюсь, поддержала тех, кто в этом сейчас нуждается. А закончить свое умозаключение хочу словами из вновь перечитанной мной книги Пауло Коэльо «Алхимик»: «Кем бы ты ни был, чего бы ты ни хотел, но если чего-нибудь сильно хочешь, то непременно получишь, ибо это желание родилось в Душе Вселенной».

Екатерина



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх