Колонка редактора №21

21.05.2009, 19:38 Просмотров: 891
Доброе утро, счастливая страна! Где водка стоит не 16 евро, а червонец-другой, где стюардессы приветливы и вежливы, и воспринимают пьяных пассажиров, как своих родных: «Лишь бы не наркоман!». Страна вольготного бардака и комфортного времяпрожигания..

Это я по Германии накатался – так хорошо, знаете ли, домой вернуться! Не видеть этих помятых невзрачных на лицо тёток в сэконд-хендовской одежде; да и красавцы-мужчины (в смысле немцы), элегантно одетые, в пику своим тёткам, тоже глаза намозолили. У немцев многолетняя борьба за чистоту нации в прошлом веке дала результат почему-то только на мужской половине общества: холёные, стройные, с мужественными арийскими лицами – каждого второго можно в кино снимать. А вот с женщинами как-то не повезло: и смотреть не на что, и выглядят блёкло, и одеваются, как малоимущие. Даже весной, даже в командировке – только пива хочется…:)

Скандал с нашим министром Луценко прогремел в Германии ровно через два дня после нашего посещения той самой редакции газеты Bild, что раздула эту историю. Bild – ярчайший представитель жёлтой прессы, которая зарабатывает исключительно на скандалах, и им абсолютно всё равно, кто попал в центр их внимания – министр Зимбабве, Украины или США – работа такая… Так что зря Луценко судиться с ними собрался – в предвзятости их обвинить невозможно, а вот его конфликту с обслугой авиакомпании Lufthansa я, как продвинутый авиапассажир, могу посочувствовать… Вообще, отношение немецкоговорящего персонала авиакомпаний (я имею в виду ещё и австрияк) к славянам очень непростое – сам в переделке побывал и выслушал много гадостей от австрийской стюардессы. При том, что причиной скандала стали мои соседи по креслу, а я выступал всего-навсего в роли переводчика, но это нескрываемое высокомерие, граничащее с презрением, поверьте, переносится трудно…

По большому счёту, давайте рассмотрим суть конфликта Луценко со стаффами (модное такое словечко, от англ. stuff – обслуга, персонал, член команды) с точки зрения обычных авиапассажиров. Как политик он, безусловно, сам виноват – расслабился и влетел; но как обычного человека мне понять его легко. Многие боятся самолётов, как кариеса и перхоти :) и используют алкоголь вовсе не для того, чтобы в самолёте потом всех на уши ставить, а исключительно в качестве анестезии. А в длительных перелётах – тем более, ведь пословицу «Бутылка вина сокращает дорогу втрое» никто не отменял. Жена моего друга – издателя из Западной Украины – в обычной жизни употребляет алкоголь исключительно тараканьими нормами, но в длительный полёт мы совместными усилиями вливаем в неё порцию виски, иначе все 15 часов полёта она будет молиться, синеть от страха и прощаться с жизнью при каждой воздушной яме. Пусть уж лучше спит себе спокойно…:) И что, эта интеллигентная и образованная барышня с точки зрения немцев – алкоголическое уродство? Ха! Насмотрелся я, как немцы праздновали скольки-то-летие порта «Гамбург» – один наш товарищ высказал общее мнение: «И эти алкаши называют нас «руссише швайне»?

Летайте самолётами сингапурских авиалиний – на их милых обаятельных стюардессах хочется жениться уже через час полёта!

Шучу, конечно…:) Свидимся на неделе!



 
0
Автор: С.Кулясов
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх