Санстанция возьмет на учет людей, уезжающих в ’’малярийные’’ страны

18.05.2010, 09:58 Просмотров: 1 891
После случая, когда работник «АвтоКрАЗа» заболел малярией, санитарные врачи активизировали работу по профилактике заболевания малярией.

Городская санстанция обязала директоров промышленных предприятий Кременчуга направлять своих сотрудников, отбывающих в эндемичные по малярии страны, в лечебные учереждения по месту регистрации – для консультаций относительно профилактики малярии. Списки командируемых в такие страны должны постоянно предоставляться врачам. Предприятия должны обеспечить химиопрофилактику малярии («прививки») своим работникам.

В связи со случаем заболевания малярией в этом году работника «АвтоКрАЗа», санстанция обязала все предприятия предоставить списки лиц (с адресами проживания), командированных в «малярийные страны», для проведения лечебно-противоэпидемических мероприятий. 

По словам и. о. главного санитарного врача Кременчуга Виктора Самойленко, в профилактическую работу должны будут включиться и директора частных туристических агентств. Они обязаны информировать санстанцию об отъезжающих в эндемичные по малярии страны туристах. Отдыхающим обязательно должны ознакомить с методами профилактики малярии. 




 
0
Автор: editor
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх