Капали слезы, капали…

4.06.2009, 10:51 Просмотров: 2 590
Выпускницы плакали прямо на школьной линейке.
Праздник со слезами на глазах. Выпускницы школы №13 так растрогались, услышав последний звонок, что слезы покатились градом. Прощайте, тушь и подводка!
Фото: Дмитрий Бабец

29 мая отзвенел очередной последний звонок. Новая партия выпускников «при полном параде» – в школьной форме, белых фартучках, с букетами наперевес – попрощалась со школой.

– Раньше, когда стояла на линейках, всегда завидовала старшеклассникам, – рассказывает выпускница Алина. – И хотела быть на их месте, потому что терпеть не могу учиться – так хотелось уже поскорее отсюда свалить! А теперь вот стою здесь, где всегда выстраивались 11-классники. С одной стороны, конечно, хорошо – я уже почти отмучалась. Но с другой – теперь мало кого буду видеть из одноклассников, с которыми дружу. Многие уедут поступать в другие города. Будем разве что по мобилке или по сети переписываться. Боюсь, чтобы через время мы не стали совсем чужими и далекими…

Как всегда, учителя произносили речи, наставляющие детей на путь истинный, и провожали их во взрослую жизнь…

Эта «взрослая жизнь» началась сразу же после официального празднования последнего звонка. Неформальная часть традиционно проходит в Приднепровском парке и местных барах. Как ни странно, в этот раз День пьяных бантиков (ведь на радостях выпускники пропускают бутылочку-другую, отчего их внешний вид частенько бывает подпорченным) в этом году прошел довольно спокойно. По крайней мере, в милиции говорят, что в реанимацию никто не попал, особых драк не было. Кстати, развлечься ребята смогли не только школьными воспоминаниями и горячительными напитками, но и программой, организованной в парке. Старшекласники поиграли в выборы, отдав свои голоса за один из «избирательных блоков», созданных самими же школьниками.

Праздник прошел на ура, и хорошее настроение не испортил даже ливень – счастливые и мокрые, теперь уже БЫВШИЕ ученики шлепали по лужам, ища, где бы укрыться от дождя…

Фото: Дмитрий Бабец

Властелин звонка. В каждой школе есть своя счастливица, которая, свесив ноги с плеч старшеклассника, гордо «объезжает» всю школьную линейку. Звон колокольчика возвещает: урокам конец!

Фото: Дмитрий Бабец

«Пожелание на память». К концу дня на этих ленточках не останется живого места – все будет исписано словами «не забывай», «помни», «люблю». Главное – не попасть под дождь, а то от пожеланий останутся одни синие разводы.

Фото: Дмитрий Бабец

Пусть говорят, что женской дружбы не бывает…

Фото: Дмитрий Бабец

Школьный канкан – ах, какие ножки в белых гольфах!



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх