Кременчуг может остаться без горячей воды

14.05.2010, 09:45 Просмотров: 2 589
Теплопоставляющие компании могут с июня отключить.

Национальная акционерная компания (НАК) «Нефтегаз» поставила теплопоставляющим компаниям Украины условие: если до первого июня они не рассчитаются за употребленный газ на 80%, «голубое топливо» им перекроют. Среди компаний, которые могут попасть под «отключку» газа и кременчугское предприятие «Теплоэнерго», которое обеспечивает теплом и горячей водой правобережье и Занасыпь.

Уровень расчетов за газ составляет 71%, сообщил Александр Любенко, начальник УЖКХ Кременчуга. По его данным, долг «Теплоэнерго» перед поставщиками газа составляет 10,5 млн грн. В то же время задолженность населения перед «Теплоэнерго» – 11,4 млн грн, из них население задолжало около 9 млн грн, а остальное – бюджетные организации.

Поэтому кременчужан просят рассчитаться за предоставленные услуги, если они не хотят летом мыться только в холодной воде. Вместе с тем А. Любенко не уточнил, какая ситуация по «Полтаваоблэнерго», которое обеспечивает горячей водой левобережье Кременчуга.

ДК «Нефтегаз» поставило еще одно условие – если теплопоставляющие компании не рассчитаются до октября 100% за газ, его подача будет приостанолена и отопительный сезон в городах должников вовремя не начнется.



 
0
Автор: yaremko
Теги: газ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх