Бывший военный госпиталь в аренду не сдадут

11.05.2010, 15:13 Просмотров: 1 628
Средств на приведение в порядок этого объекта нет, но сдавать в аренду коммерсантам объект нельзя, говорит первый вице-губернатор Владимир Онищенко.

Как заявил ранее «Телеграфу» губернатор Полтавщины Александр Удовиченко, в бюджете-2010 нет средств на приведение в порядок бывшего военного госпиталя, переданного в коммунальную собственность Кременчуга. Напомним, в этом помещении должны разместить городской онкодиспансер. Однако в госпитале, который не эксплуатировался несколько лет, царит разруха, и нужен хороший ремонт.

Сообщение о том, что «денег нет и не будет», вызвало у читателей сайта «Телеграфа» предположения, что объект могут сдать в аренду коммерческим структурам. А аренда – это «неотъемлемые улучшения», благодаря которым арендатор впоследствии может претендовать на выкуп помещения.

- Рассматривается ли вариант сдачи госпиталя в аренду? – этим «ТелеграфЪ» поинтересовался у первого вице-губернатора Владимира Онищенко.

- Это невозможно по одной простой причине. Распоряжением Кабинета Министров (которым передавался объект) запрещено приводить инвестора и, тем более, сдавать в аренду. Но я считаю, и мэр Кременчуга меня поддерживает в том, что было бы неплохо внести изменения в решение Кабмина – с тем, чтобы передать госпиталь области. Городскому бюджету Кременчуга очень накладно. Ведь для того, чтобы ввести его в эксплуатацию, нужен не один десяток миллионов гривен. Как отреагирует область на эту идею, пока не знаю, но считаю, это было бы разумно: чтобы здание было областной коммунальной собственностью, и в нем размещались лечебные учреждения, которые финансируются с областного бюджета. В первую очередь – онкодиспансер.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх