ТЭЦ захватили «террористы», а на мясокомбинате вытек аммиак

11.06.2009, 09:08 Просмотров: 1 838
СБУ и МЧС проводило в Кременчуге учения, которые довели горожан до истерии.
Заложники не пострадали, а захватчики задержаны. Досталось только автобусу.
Фото: Дмитрий Бабец

Третьего июня в городе проходили антитеррористические учения и мероприятия по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций. По легенде, террористы захватили ТЭЦ и затеяли теракт на мясокомбинате. Горожане, которые об учениях ничего не знали, мягко говоря, были в шоке.

В прошлую среду по Кременчугу разлетелись «утки»: на мясокомбинате вытек аммиак, на «Укртатнафте» что-то взорвалось и т.п. Шквал звонков с такими «сенсационными» новостями обрушился и на нашу редакцию.

– Нам сообщили, что на мясокомбинате произошла утечка аммиака, и теперь нельзя открывать окна и выпускать детей на улицу! – волновалась пенсионерка Екатерина Онищенко.

– Вы посмотрите, что на улицах творится: скорые и пожарные летают туда-сюда! Это что, второй Чернобыль? Почему все молчат?! Проезжал мимо ТЭЦ – так там милиционеры в касках стоят, – сообщил инженер с НПЗ.

Но, как оказалось, у страха глаза велики. В Кременчуге просто проходили комплексные учения МЧС и СБУ.

По первой легенде, в результате теракта на территории ОАО «Кременчугмясо» вытек аммиак. Для предотвращения возможной «трагедии» на предприятие моментально прибыли службы городского управления МЧС, санэпидемслужба, «скорая», служба «04», Кременчугский военизированный аварийно-спасательный взвод, ГАИ города и аварийная служба ОАО «Полтаваоблэнерго». Все вместе они ликвидировали условный теракт.

Тем временем на Днепре отрабатывались мероприятия по спасению людей. Здесь на прогулочном катере в 150 м от берега якобы произошла разгерметизация, в трюмы попала вода. На борту находились 16 человек, один начал тонуть. Отдыхающие на местном пляже об учениях не знали, поэтому приняли ЧП за чистую монету и стали бить тревогу. Но всё закончилось хэппи-эндом: «пострадавших» за считанные минуты спасли, а катер отправили в порт, по ходу продолжая откачивать воду из трюмов.

Фото: Дмитрий Бабец

ТЭЦ оцепили работники милиции, СБУ, внутренних войск. На борьбу с «террористами» пригнали даже боевую машину пехоты.

Фото: Дмитрий Бабец

Спецоперация по захвату «террористов» на Кременчугской ТЭЦ.

Переговоры с «захватчиками» длились более пяти часов, после чего спецподразделения «Альфа» и «Сокол» пошли на штурм.

Фото: Дмитрий Бабец

Автобус, на котором «террористы» передвигались по территории ТЭЦ, штурмуют бойцы СБУ и милиции.

Фото: Дмитрий Бабец

«Террористы» арестованы.

Террористы, жертвы и выкуп – тоже ненастоящие

А вот по сравнению с учениями на Кременчугской ТЭЦ, как говорится, любой экш – просто отдыхает. По легенде, сюда ранним утром проникли четверо «террористов», заминировали котельное хозяйство, взяли в заложники пять человек, а взамен потребовали 800 тысяч евро и воздушный транспорт. На место ЧП были стянуты силы милиции, СБУ, внутренние войска. Операцией руководил начальник Управления СБУ в Полтавской области Мирослав Василина, прибыл также первый замгубернатора Полтавщины Иван Блызнюк. Не обошлось и без «жертв» – «террористы» убили одного из заложников и заявили, что, если немедленно не получат 800 тысяч евро и транспорт, будут расстреливать по человеку в час. Им был предоставлен «ЛАЗ», но далеко уехать на нём «террористы» не смогли – уже на территории ТЭЦ силы СБУ штурмовали автобус. Во время штурма никто из заложников, кроме «убитого» ранее, не пострадал.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх