Наплясаться от пуза

20.08.2009, 10:58 Просмотров: 1 134
Как получить удовольствие и избавиться от пары лишних кило.
Атрибутом в восточном танце может стать и такая трость, и меч, и шарф. Опаснее всего, конечно же, работать с мечами – важно и самой не порезаться, и не задеть соседок.
фото Николай Карпенко

Вы еще мучаетесь над вопросом, как сбросить свой животик, не изнуряя себя диетами, шейпингом и аэробикой? Тогда вам стоит побывать на одном из вечеров, где девушки в экзотических нарядах демонстрируют свое умение управлять животом.

Днями таких «арабских» красавиц с «Танцем живота» из дэнс-студиии «Ильхам» можно было увидеть в «Зебре». Посмотрев на них, вы бы поняли – вопросы и с фигурой, и с самооценкой при занятии такими танцами отпадают сами собой.

– Если заниматься восточными танцами, вес скидываете довольно быстро. Три раза в неделю по 1,5-2 часа – этого вполне достаточно. Здесь включен и тот же пресс, и гимнастика, и пластика. За месяц скидывают, наверное, больше килограмма. Вот довольно полная девушка, которая к нам пришла, за год скинула килограмм 10,– рассказывает руководитель дэнс-студии «Ильхам» Татьяна Некорыстнова. 

– В восточных танцах костюм, как правило, открытый, и полненькие девушки комплексуют открывать свой живот…

– Красота танца не зависит от того, насколько большой или маленький живот. Как по мне, когда есть животик, это смотрится более пикантно. Особенно если идут тряски, и есть небольшой жирок, то он, наоборот, играет. Ведь восточный танец – это танец женщин востока, а они не были, как худенькие европейки. Они по параметрам как наши украинки – то есть, для танца нормально обхват бедер 100 сантиметров, 70-80 сантиметров – талия, и хороший бюст, чтобы была форма гитары.

– И сколько времени нужно учиться танцу живота?

– Учиться танцевать животом приступают не раньше, чем на второй год – сначала бедро, грудь, пластика. Мышцы живота подкачиваются, потому что нужно уметь их сокращать. А в первый год учат более простому. Например, тряска – это нелегко, но за год освоить можно. Вообще, благодаря восточному танцу, женщина может раскрыться, полюбить себя и убрать внутренние комплексы.

Чтобы тело достигло совершенной формы, нужно заниматься минимум 5 лет

Многие женщины идут на танцы не только, чтобы держать себя в тонусе, но и чтобы побаловать восточной экзотикой своих любимых. Татьяна Некорыстнова говорит, был случай, когда девушка специально записалась на танцы, чтобы станцевать перед мужем в первую брачную ночь.

– Она год усиленно занималась, выучила танец и даже сделала костюм. Говорит, что у нее получилось не так идеально, как она хотела, но муж был сражен. Потом он привел к нам ее сам и сказал, чтобы занималась дальше! Был еще случай, что женщина попросила ее научить, чтобы она могла станцевать перед мужем. Но нужно знать, что если прозанимаетесь 1-2 занятие, демонстрировать любимому не стоит, это не так эффектно. Нужно походить хотя бы три месяца, чтобы выучить кусок танца, – говорит Татьяна.



 
0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх