В Кременчуге 1 Мая около 300 сторонников КПУ и СПУ вышли на митинг

1.05.2010, 11:28 Просмотров: 1 648
Митингующие призвали мэра Глухова уйти в отставку.

Сегодня в Кременчуге около 300 сторонников КПУ и СПУ в честь 1 Мая вышли на демонстрацию и митинг.  Международный день солидарности трудящихся. Шествие, традиционно, в 9-30 началось от двора культуры «Кредмаш» по улице Ленина и закончилось у памятника вождю мирового пролетариата.

Сам митинг начался с курьеза. Его ведущий, коммунист Игорь Коцарь начал поздравлять собравщихся с Международным женским днем 8 марта, потом резко одумался и поздравил с Первомаем. Митингующие посмеялись с оговори и дальше перешли к серьезным выступлениям.

Так, первый секретарь горкома КПУ, депутат горсовета Владимир Шапран заявил, что хотел бы видеть на площади не менее 20 тыс митингующих, на которых бы коммунисты могли «опереться» и вместе добиваться улучшения жизни. Во время митинга Игорь Коцарь назвал мэра города Николая Глухова национал-фашистом и призвал его уйти в отставку.

По словам И.Коцаря, мэр не поддержал обращение коммунистов об дегероизации Шухевича и Бандеры. В святи с этим выступающие также заявили, что горком КПУ призывает всех кременчужан, наследников фронтовиков-победителей не участвовать в мероприятиях, которые к 9 Мая будут проводиться с участием городской власти. 

Присутствующий на митинге вице-мэр Василий Хоменко решил выступить и рассказать о том, что не правильно в День Победы 9 Мая устраивать политические разборки, ведь это всенародный празник, а не празник КПУ, но лидеры местных коммунистов ему слова не дали.

После митинга для собравшихся устроили концерт, под конец котрого, на постаменте перед Владимиром Лениным выступили рок-музыканты, что очень удивило пенсионеров.

«Мы бы послушали советские песни больше или песни о войне, а не этих….»,-заявила одна из присутствовавших на концерте и пошла гулять в парк.

Шествие сторонников КПУ и СПУ по улице Ленина

Митинг

Во время митинга кременчужан принимали в ряды КПУ

Митинг

Концерт



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх