«ТелеграфЪ» искал самые дорогие товары и услуги в Кременчуге

24.09.2009, 10:00 Просмотров: 3 393
За товарами люкс-класса местным богачам теперь приходиться ездить в столицу....

Кременчуг – дорогой нашему сердцу и нашему кошельку город. Ко Дню его рожденья «ТелеграфЪ» решил отыскать самые дорогие товары и услуги, которые можно найти в кременчугских учреждениях. Со столицей нам, конечно, не тягаться, но глаза у человека со средней зарплатой, при виде цен на ЭТО, в размере изменятся.

На 438-й День рождения Кременчуга мировые финансовые воротилы подарили финансовый кризис: деньжат в карманах поубавилось, маршрутки стали более набитыми, вороны – горластее и т. д. Но, как оказалось, это коснулось и богатых кременчужан – они «тоже плачут». По крайней мере, от того, что за товарами люкс-класса им теперь приходиться ездить в столицу – местным торговцам их невыгодно завозить.

Понятно, что городские ВИПы ездят отовариваться, в основном, в Киев – там и магазины солиднее и выбор в них побогаче. Мы специально искали именно те товары, которые можно зайти в магазин и увидеть, а не те, которые нужно заказывать. Это своеобразный показатель количества кременчугских любителей пожить «на широкую ногу», ведь они покупают, в первую очередь, то, что есть под рукой. А спрос в кризис очень сильно повлиял на предложение. Мы, допустим, не смогли найти в автосалонах модели дорогих автомобилей – их необходимо было ожидать. В магазинах мобильных телефонов тоже ВИП-модели не встретишь – невыгодно их возить, поскольку сейчас они не покупаются. Но, всё же, каким бы «дешёвым» ни показалось кому-то то, что мы нашли, уверены, что у обычного человека со средней зарплатой от таких цен глаза полезут на лоб. Итак, приглашаем вас на экскурсию в Дорогой Кременчуг.

Фото: Дмитрий Бабец

Властелин колец

AUDI Q5, ?67 596

Самым дорогим автомобилем, который в понедельник-вторник можно было приобрести в Кременчуге стал автомобиль «Audi Q5 3.0 TDI Quattro S-Tronic» в фирменном автосалоне на Киевской. Мощность его двигателя – 240 лошадиных сил. Он способен развить скорость до 225 км/ч. До 100 км/час он может разогнаться за 6,5 секунды.

Правда, за несколько дней до нашего поиска самым дорогим был автомобиль «Toyota LC200», но его продали. Среди дорогих автомобилей, на момент поиска, был и «BMW» за 42 164 евро.

В разных городских автосалонах нам предложили дорогие автомобили на заказ. Например, в Кременчуге можно заказать и приобрести «BMW 760»за 160 тыс евро или даже «Ролс Ройс».

Фото: Дмитрий Бабец

Вклад в волосы

Наращивание волос – 1300 грн.

Кератермия – 570 грн.

Самая дорогая процедура, которую можно сделать в салонах-красоты Кременчуга – это, безусловно, наращивание волос. Самая эксклюзивная и дорогая процедура в салоне «Мария Арт-студия» – кератермия. За столь загадочным названием скрывается процедура превращения ломких, сухих, потерявших эластичность волос, в шелковистые и податливые.

В течение часа мастера, при помощи косметики Kerastase, напитывают волосы полезными веществами и жизненной силой, а потом «запаивают волос». Таким образом, кератермия действует на самое сердце волоса и восстанавливает его.

Фото: Дмитрий Бабец

Переспать с комфортом

Номер «Люкс» – 700 грн/сутки

Самый дорогой и одновременно престижный гостиничный номер можно отыскать в четырехзвездочной гостинице «Онтарио». Его стоимость, в условиях кризиса, уменьшена с 1200 до 700 грн в сутки на двух человек. За эти деньги вам предложат почти президентские апартаменты, в которых отдыхали летчик-космонавт Алексей Леонов и певица София Ротару, американский киноактер Дон Дракон-Вилсон и министр МВД Юрий Луценко. В апартаментах, с видом на улицу Бутырина, на более чем 40 «квадратах» находится гостиная и большая спальня. Мебель номера – из натуральной кожи. На стенах – картины. В номере свой холодильник, письменный стол, плазменный телевизор. Номер снабжен климат-контролем, автономной системой электрообеспечения. 
В ванной комнате можно искупаться в джакузи. В ней всегда есть горячая вода (в отеле стоят бойлеры).

Жильцам номера также предоставлена возможность бесплатно посещать тренажерный зал гостиницы.

Ближайший конкурент «Онтарио» по цене на престижные апартаменты – отель «Европейский». Самый дорогой номер в нем стоит 654 грн.

Фото: Дмитрий Бабец

Ну, за нас!

Самый дорогой алкоголь мы нашли в магазине «Бордо».

Канадское ледяное вино

871,00 гривен за 0,35 л

Производитель – Канада. Виноградник находится возле Ниагарского водопада. Собирают виноград либо весной, либо с первыми заморозками, когда столбик термометра опустится ниже минус 6-8 градусов. Между 03.00 и 06.00 часами урожай должен быть собран – обязательно вручную (слишком нежен замороженный виноград). Виноделы семьями выходят на плантацию с фонарями и в толстых резиновых перчатках, чтобы не отдавать ягодам тепло рук. Виноград отправляется под пресс, пока вода в ягодах не растаяла. На всё про всё у виноградарей есть два часа. Для производства одной пол-литровой бутылки требуется 15 килограмм винограда.

В Кременчуге есть ценитель, который постоянно покупает ледяное вино.

Фото: Дмитрий Бабец

Водка «Белуга»

614,65 гривен за литр

Производится в Сибири. Зерно для спирта выращивается на собственных полях производителя, собирается вручную – «зёрнышко к зёрнышку».

Мастера тщательно соблюдают авторский рецепт, в основе которого лежит лучший зерновой спирт и чистейшая вода. Производитель обещает, что «Белуга» – это воплощение того напитка, который подавался к столу царям и её вкус унаследован у лучших мастеров того времени, когда ещё не знали консервантов и искусственных добавок.

Фото: Дмитрий Бабец

Шампанское «Дом Периньйон Кюве»

2222,00 гривен за 0,75 л

Производится и разливается во Франции. Это шампанское может считаться венцом творения виноделов. Для его производства используют отборный виноград только лучших урожаев. Интересна кризисная история этого напитка – она начинается с 1936 года, когда в мире бушевал экономический кризис. Выпустить престижное кюве по цене вдвое дороже обычного могло показаться самоубийством. Но, кто не рискует, тот не продаёт дорогое шампанское – аристократия на ура приняла его. В том, самом первом, выпуске использовался урожай 1921 года, один из самых лучших урожаев в ХХ веке.

Букет, продаваемого нынче шампанского, может варьироваться. В состав «Дом Периньйон» входит 55% винограда сорта Шардоне и 45% – сорта Пино-Нуар. Напиток имеет бледно-желтый цвет, играющий золотистыми оттенками. В аромате ощущаются тонкие нотки мёда и бриошей (булочек), которые растворяются в нотках свежего абрикоса и миндаля. Можно почувствовать нежные, обволакивающие непростой букет, дымные оттенки.

Это шампанское берут в Кременчуге редко, в основном, на Новый год.

Фото: Дмитрий Бабец

Текила «Легенда Милагро Романс»

1188,20 гривен за литр

Производитель – Мексика. Используется только лучшая голубая агава, выращенная на высокогорных участках штата Джалиско (Тихоокеанское побережье).

Бутылка ручной работы состоит из двух резервуаров (бутылка в бутылке). Внутренний резервуар заполнен текилой Милагро Селект Барелл Резерв Аньехо. Три шарообразных отсека символизируют три года выдержки этого напитка. Внешний резервуар заполнен более молодой текилой – Милагро Селект Барелл Резерв Репосадо. Она дозревала во французских дубовых бочках 10 месяцев. Поочерёдно дегустируя два напитка, купивший эту бутылку сравнивает благородство трёхлетней текилы на фоне мощи и яркости её «младшей сестры». Как рассказали «Телеграфу», у магазина есть два постоянных покупателя, которые берут у них «Легенду»…

Фото: Дмитрий Бабец

Золотые звонки

Nokia 8800 Arte Carbon Titanium

13597,90 гривен

Самый дорогой телефон мы нашли в магазине «Алло» на улице Ленина. Модель 2008 года. Телефон с титановым корпусом и сапфировым стеклом (изготовлено из искусственного сапфира и характеризуется стойкостью к царапанию). Имеет фотокамеру (3,2 МПкс), видеокамеру (4 часа записи видео), 4 Гигабайта встроенной памяти, телефонную книгу на тысячу номеров, прочие «навороты» и полезные функции. В сентябре в этом магазине уже купили телефон из этой серии.



 
0
Автор: editor
Теги: деньги
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх