Королева Кременчугского государственного университета избрана

7.12.2009, 23:11 Просмотров: 4 256
Какой мужчина устоит перед танцем живота?!.
12 финалисток конкурса в купальниках.
Мы долго спорили в редакции, ставить на полосу фото девчонок в купальниках или в шубах? Остановились все-таки на купальниках – беспроигрышно приятная картинка. А вот дефиле в шубах нас немного обескуражило. Девочки дефилировали по сцене в шубах с болтающимися ценниками. Шубы были, безусловно, хороши. Но ценники на живых моделях – это слишком прямое предложение, как нам показалось.
Фото: Дмитрий Бабец

В среду, 2 декабря, при большом скоплении народа, на сцене Городского дворца культуры была избрана королева Кременчугского государственного университета (КГУ) 2009 года.

Кому неожиданный карантин пошел на пользу – так это участницам и организаторам ежегодного конкурса «Королева–КГУ». Обычно у девчонок на подготовку между отборочным туром и финалом оставалось чуть меньше месяца. В этот раз времени оказалось больше, и финальное представление вышло лучше. Университет проводит конкурс пятый год. Как нам кажется, тот, что состоялся в среду, – лучший. Организован был хорошо, и девчонки на сцене глупостей не делали. Правда, конкурсантки несколько раз роняли на пол многострадальную королевскую корону – но это исключительно от нервного напряжения. Попробуйте держать в руках корону и добровольно передать ее сопернице – невольно уроните.

Зато уж конкурсантки подобрались – сплошные умницы-красавицы. Стихи читали, легенды рассказывали, сцены из «Мастера и Маргариты» играли. Пели и танцевали практически все. Наибольшее потрясение мы испытали во время конкурса «Интеллект и привлекательность». Представьте себе: выходят на сцену 12 хорошеньких девчонок в вечерних платьях и начинают старательно, как на экзамене, докладывать, какой должна быть настоящая красавица – самоотверженной, умной, мудрой, доброй, преданной, верной, бескорыстной, веселой, легкой, талантливой... В общем, не женщина, а мечта. Чего мы только не наслушались во время этого конкурса. Узнали, например, что «красота без интеллекта – всего лишь красивая обертка»! Нам рассказали, что общение «с красивой куклой продлится недолго». Когда у нас совсем уж голова пошла кругом от длиннющего перечня положительных качеств, которыми должна обладать будущая королева КГУ, проблему разрешило жюри конкурса, состоявшее преимущественно из мужчин.
По сумме баллов, королевой КГУ стала Ольга Мулявка – студентка, станцевавшая эффектный восточный танец. Она еще много всего делала на сцене, но мы решили, что именно восточный танец стал решающим – именно он должен был принести Ольге максимальное количество баллов. Ведь королева университета не избирается, она определяется по сумме набранных баллов. Вот мы и бросились выяснять, сколько баллов за танец получила Ольга у разных членов жюри. Ректор КГУ профессор Загирняк ответил:
– За восточный танец студентке я поставил 9 баллов. Высшую оценку в конкурсе «Фантазия и талант» я выставил только девочке, читавшей свои стихи (Светлана Яременко, КГУ). Танцевать, и даже играть на рояле, можно научиться. Чтобы писать стихи – причем не графоманские, а пропущенные через себя – нужен талант. Мне кажется, он там есть.

А вот вице-мэр Кременчуга по гуманитарным вопросам господин Хоменко ответил на вопрос «Телеграфа» так:

– Прежде всего, я оценивал талант девушки, ее интеллект. Мне очень понравилась Катя Богданова, и все три принцессы-школьницы. 10 баллов я поставил девушке, которая читала монолог из «Мастера и Маргариты» (Ирина Пшеничная, первая вице-королева КГУ). Конечно, мне понравился восточный танец. Но 10 баллов я поставил Ольге за конкурс «Интеллект и привлекательность». Когда она вышла на сцену в шикарном вечернем платье, это было эффектно, согласитесь.

И мы согласны. Таки да, это было эффектно.

Фото: Дмитрий Бабец

Девушка и рояль – что может быть красивее и интеллигентней одновременно? Старый рояль – собственность Городского дворца культуры. У рояля – Аурелия Кодрян, магистр факультета естественных наук КГУ и вторая вице-королева КГУ–2009 (и 2008 тоже). Стильный образ, правда? Когда начался конкурс «Фантазия и талант», хрупкая Аурелия выехала на сцену верхом на рояле. Толкали его симпатичные парни-статисты. Спустившись с крышки рояля, Аурелия запела долгую грустную песню на английском языке. Наша англоязычная соседка рассказала, что в песне поется о том, как сердце героя было тупым и мертвым, пока не появилась она – девушка его жизни. Звали героя, между прочим, Леон-киллер. Так что, в финале у нас вышло: девушка, рояль и Леон-киллер. Безумно романтично.

Фото: Дмитрий Бабец

Вот она – королева КГУ-2009 Ольга Мулявка, студентка ІІ курса экономического факультета. У «Телеграфа» к юной королеве был только один вопрос:

– Скажите, королева, чего вам больше хочется – большой любви или больших денег?

– Большой любви, конечно! – воскликнула королева, звонко хлопнув длинными ресницами.

Королева, мы в восхищении!

Фото: Дмитрий Бабец

А это танец Ольги, который не оставил равнодушным, как нам кажется, ни одного мужчину в зрительном зале. Собственно, когда она начала танцевать, мы с фотокором сказали хором: «Она победит!» На танец королевы фотокорреспондент «Телеграфа» извел половину карточки – уж очень хотелось запечатлеть настроение танцовщицы. Увы, это такая летучая субстанция, которая не оставляет следа на снимках. Зато в судейских протоколах она оставила неизгладимый след.

Фото: Дмитрий Бабец

Розы, аплодисменты, фейерверк и маленькая принцесса.

Крайняя справа – Юля Сергиенко, ученица 12-й школы и принцесса КГУ-2009. Вообще-то, все три кандидатки в принцессы были хороши и политически грамотны. Но принцесса нас окончательно ошарашила. Хорошенькая тоненькая брюнетка – Юля Сергиенко – оказалась главой волонтеров 12-й школы и любимицей супруги Президента госпожи Ющенко. Мадам собственноручно вручила Юле путевку в Китай – так девочку наградили за качественную волонтерскую работу. Юля обожает принцессу Диану и планирует посвятить свою жизнь эффектной общественной деятельности. Вот уж кому на грозит судьба «отчаянной домохозяйки».

Фото: Дмитрий Бабец

А это – Катя Богданова, королева КГУ по версии фотокорреспондента «Телеграфа». Не девочка, а сплошное совершенство в плане стиля. Прямо-таки ожившая иллюстрация к «Великому Гэтсби». От прически до кончиков туфель – безупречная картинка времен Великой депрессии. Кстати, как признался «Телеграфу» член жюри Андрей Маркевич, он тоже поставил Богдановой высший балл (10) за стильный образ.



 
0
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх