Экологи вывезли с острова Дынька несколько кубометров мусора

17.04.2010, 12:35 Просмотров: 2 844
Часть территории острова «обустроили» под нужды отдыхающих, но убирать за ними никто не спешит.

17 апреля группа активистов чистила остров Дынька (напротив центрального городского пляжа Кременчуга). С 8.00 до 11.00 кипела работа – выгребался мусор из-под деревьев, кустарников, вокруг «благоустроенных» мест отдыха, разгребались метровые кучи пластиковых и стеклянных бутылок. В результате работы активистов, несколько кубометров последствий культурного отдыха на природе были упакованы в полиэтиленовые мешки и переправлены катером в Кременчуг. В последствии они отправятся на городскую свалку.

Уборку острова, которая стала уже традицией, организовал начальник отдела экологической безопасности исполкома кременчугского горсовета Геннадий Демёхин. К акции подключились городской эколого-натуралистический центр для детей, учителя, школьники и газета «Кременчугский ТелеграфЪ».

– Мы в прошлом году убирали здесь, на этом же месте, – рассказывает одна из участниц акции. – Так к нам на лодке подплыл мужчина и поинтересовался, что мы за люди и чем занимаемся. Он, оказывается, на острове свадьбы организовывает, и обеспокоился, видите ли, нашей активностью. Я его спросила: «Что ж вы мусор не убираете?» Ничего внятного он на это не ответил.

Смотрите фоторепортаж и наслаждайтесь:)

По количеству мусора, который накапливается за год на острове можно предположить, что здесь пьянствует и сорит весь Кременчуг.

.

.

Лавочки и навесы поставили, даже умывальник есть и туалет, а вот насчёт мусора как-то не подумали…

.

Можно смело переименовывать в 'Мусорные завалы'

Мусор, который гуляющие кременчужане бросают сразу возле стоянки собирать несомненно легче. Некоторые сорильщики додумываются бросать его во внутренние озерца острова, под терновые кусты. Видимо, чтоб никуда не убежал…

.

Борцы за чистоту в природе

Погрузка. Вывозить собранный мусор пришлось в два захода.

Пересчитываем результаты трудов



 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх