Детям – конфеты, жене – сувенир

31.12.2009, 10:56 Просмотров: 2 426
Что известные кременчужане будут дарить на праздник.

Новый год – семейный праздник. Это подтвердили даже известные и успешные кременчужане, у которых «ТелеграфЪ» поинтересовался, где они проведут новогоднюю ночь-2010. А вот подарки каждый готовит свои: кто-то «одарит» только самых маленьких, кто-то всем близким поможет деньгами, а кто-то положит домочадцам под елку белого тигренка, а кто-то зимой преподнесет солнцезащитные очки.

Музыкальный подарок для внучки

Александр Урин, депутат горсовета:

– Новый год буду встречать дома, с женой. Может быть, придут выпускники. И обязательно пойдем к внучке, к детям. Что касается подарков, то они будут в меру возможностей, символические. Точно знаю, что для любимой внучки подарок будет. Но что – пока еще не решил. Думаю, это будет музыкальная игрушка. Диана очень любит музыку, и каждая такая игрушка – это ее очередной танец под наши бурные аплодисменты, – рассказывает депутат.

Александр Урин говорит – любовь ребенка к музыке будут развивать и в будущем. Наверное, отведет Диану в музыкальную школу.

Под елку – белого тигренка

Депутат горсовета, директор автосборочного завода Николай Черныш:

– Праздновать буду дома, с женой и дочкой. А подарком – с учетом экономического кризиса – будет красиво накрытый новогодний стол. Еще в год Тигра подарю жене и дочке по белому тигренку.

Подарки – только маленьким

Мэр, Николай Глухов:

– Я, как всегда, встречу новый год в кругу своей семьи. Детям будут сладкие подарки, коробки конфет. А взрослые сами себе купят.

Дед Мороз с 18-летним стажем

Владимир Онищенко, первый вице-мэр:

– Встречать буду дома, с семьей. У нас уже 18 лет есть традиция: каждый год дома ставим елку, я одеваюсь как Дед Мороз, беру мешок, захожу с улицы, поздравляю деток и взрослых. Под елкой они мне рассказывают, кто чего добился за этот год. Дети читают стихи.

Для своих внуков Владимир Онищенко уже приобрел подарки: игрушку «хот-вилс» и юлу со зверюшками. А женщинам первый вице-мэр подарит то, в чем можно встретить новый год!

– Жене подарю платье. Дочери – платье и блузку. Сестре тоже платье, теще что-то из одежды, сейчас как раз выбираю. Я сам одеваю своих женщин. Половину одежды покупаю им я, практически всегда подходит.

При этом времени уходит немного – на выбор подарка жене и дочери понадобилось всего 20 минут. А вот, чтобы выбрать презенты для внуков – час. 

Новый год – в трусах и майках

Юрий Гриценко, депутат горсовета:

В своей компании, а нас пять пар, мы каждый год назначаем семью, которая должна принять остальных. После празднования делается легкий ремонт, меняется кое-какая мебель – я это прошел два года назад. В этом году мы идем в гости. Каждая семья готовит костюмы, подарки, мы проводим конкурсы, викторины, готовится целая вечеринка. В общем, Новый год проходит насыщенно.

Раньше Юрий Гриценко служил в армии. Он рассказывает, что как-то даже достал на всех военную форму и все пять пар - и мужчин, и женщин, одел одинаково в армейские трусы и майки.

– Я готовлю друзьям прикольный подарок, который запомнился бы. У меня остались фотографии, там, где мы в разных костюмах. Сделаю такой магнит, приделаю градусник и будет у них такое вот памятное фото на холодильнике.

А жене Юрий собирается на Новый год подарить…солнцезащитные очки. Они давно ей приглянулись, но стоили довольно дорого. А сейчас такой товар можно купить по отличной скидке!

Деньги – лучший подарок

Григорий Брижаха, заместитель главы Автозаводского райисполкома:

– Праздник отметим дома, в семейном кругу. Будет сын с женой, придут крестные. И, как всегда, обязательно пойдем на городскую елку, посмотреть на фейерверк.

Григорий Васильевич говорит, что предпочитает близким дарить деньги, а они уже сами выберут подарок по душе. Его жена, Анна, уже получила часть подарков: в декабре у нее были именины – день святой Анны. «Отец семейства» планирует для нее и для невестки приобрести духи. А вот крестнице больше нужны деньги – она сейчас учится в университете, в Ивано-Франковске. Традиционно деньги получает и сын. Кстати, уже в возрасте 3-4 лет он финансировал летний отдых всей семьи: деньги, которые дарили тети, бабушки, дедушки, копил для поездки на Юг.

– Сейчас мы собираем деньги на душевую установку. Возьмем не очень дорогую, китайскую. Чтобы можно было, не выходя из квартиры париться, как в бане и не нужно было никуда ехать.

Обустроит дочке квартиру

Василий Хоменко, вице-мэр Кременчуга:


– Новый год буду встречать с семьей. Под елку я положу жене ее любимый парфюм. А вот дочка получит один из элементов декора в квартиру, в которой она с мужем делает ремонт. Я ей давно обещал туда подарок. Не скажу, что именно это будет. Секрет откроется в новогоднюю ночь, когда исполнится ее желание! – заинтриговал Василий Хоменко.

Праздник – тихо, по-домашнему

Виктор Павлийчук, прокурор Кременчуга:

– Сейчас – постоянная занятость. Даже еще не знаю, что и подарить. Праздновать точно будем дома – тихо, по–домашнему. Это в студенческие годы мы бурно гуляли. Скажу вам один рецепт как на Новый год не охмелеть, хотя если не охмелеть, то праздник может быть скучным. Так вот, за 2 часа до праздничного стола выпить необходимо 100 грамм вина или водки (смотря кто что пьет) и потом вас спиртное не возьмет. Правда, я это пробовал в студенчестве с друзьями, но тот Новый год нам не понравился. Не было большого веселья! – сказал прокурор Кременчуга.

«Нас соберется человек 10-15»

Галина Пилипенко, заместитель главы Крюковского райисполкома:

– Новый год проведу в кругу семьи и друзей. Нас соберется человек 10-15. Своим дочерям подарю косметику и духи. Мужу – парфюм, а парню моей дочери – брюки. Друзьям люблю делать интересные подарки, со значением. Например, мужчинам – фартуки и прихватки, как намек, чтобы помогали по дому. Дарим друг другу и календарики с символом года, статуэтки.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх