Анатолий Кононенко назначен начальником милиции Кременчуга

14.04.2010, 13:02 Просмотров: 7 009
В понедельник его представит личному составу начальник облмилиции Александр Рудяк.

Сегодня, 14 апреля, приказом № 610 начальником милиции Кременчуга назначен полковник милиции Анатолий Кононенко.
По официальным данным, в понедельник в 12-00 начальник облмилиции Александр Рудяк представит Анатолия Кононенко личному составу городского и райуправлений милиции.

Напомним, Анатолий Кононенко уже работал на этой должности до апреля 2005 года. Тогда он, проработав 20 лет в милиции, написал рапорт начальнику облмилиции Богдану Керницкому об отставке и решил пойти на пенсию. Следом за Анатолием Кононенко, подобный рапорт написал и начальник Автозаводского районного отдела милиции Виталий Свириденко. Немного раньше о своей отставке заявил начальник следственной части городского управления милиции Михаил Скляров. Также с уходом Анатолия Кононенко рапорты на освобождение из органов внутренних дел написали еще несколько лиц руководящего состава. Они объясняли свои действия тем, что работать в профессиональной команде Анатолия Кононенко им было иногда нелегко, но это они делали с полной отдачей и всегда могли надеяться на крепкое плечо своего руководителя.

Тогда отставка Анатолия Кононенко удивила и многих руководителей города, депутатов. За две недели до
отставки мэрия, руководители районов, промышленных предприятий города, депутаты разных звеньев написали письма в областное управление милиции с просьбой оставить профессионала полковника Кононенко на своей должности. Но в Полтаве к этим просьбам не прислушивались и рапорт об отставке был удовлетворен. После отставки Анатолия Кононенко работал юристом, а до сегодняшнего дня в кресле начальника милиции поменялось около 10 человек. Последние годы милицией Кременчуга руководил полковник милиции Василий Овчаренко, который сегодня находится в кадровом резерве МВД.



 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх