В летном колледже открыта памятная доска летчикам – космонавтам

13.04.2010, 10:15 Просмотров: 3 253
Алексей Леонов, Владимир Аксенов, Анатолий Левченко и Петр Климук учились в Кременчугском летном колледже гражданской авиации и получали путевку в небо..

Сразу четыре героя Советского Союза, летчики-космонавты СССР, закончили военную авиационную школу (сейчас - Кременчугский летный колледж гражданской авиации). Чтобы почтить их, и по случаю Дня авиации и космонавтики на учебном корпусе летного колледжа 13 апреля была торжественно открыта памятная доска. Инициатором ее сооружения стали активисты политической партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» и руководство учебного заведения. 

- Алексей Леонов, Владимир Аксенов, Анатолий Левченко и Петр Климук учились у нас и получали путевку в небо. Мы гордимся тем, что они стали известными на весь мир летчиками-космонавтами, - говорит начальник колледжа Владимир Головенский.

Присутствовавший на торжествах мэр города Николай Глухов заявил, что современным летчикам следует учиться целеустремленности и умению достигать больших высот у ветеранов космонавтики и пожелал им быстрее овладевать знаниями и бороздить просторы неба.

Не забывать ветеранов-космонавтов, да и всех других ветеранов призвал лидер бюро партии в Кременчуге, бывший выпускник колледжа Александр Козенко.

Именно эти три руководителя открыли памятную доску и возложили к ней цветы.

Курсанты летного колледжа

Не забывать ветеранов-космонавтов и ветеранов вообще призвал лидер бюро партии в Кременчуге, бывший выпускник колледжа, лидер Кременчугского бюро политической партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Александр Козенко.

Церемония открытия мемориальной доски

Выступает начальник колледжа Владимир Головенский.

Церемония открытия мемориальной доски

Мемориальная доска открыта!



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх