В летном колледже открыта памятная доска летчикам – космонавтам

13.04.2010, 10:15 Просмотров: 3 325
Алексей Леонов, Владимир Аксенов, Анатолий Левченко и Петр Климук учились в Кременчугском летном колледже гражданской авиации и получали путевку в небо..

Сразу четыре героя Советского Союза, летчики-космонавты СССР, закончили военную авиационную школу (сейчас - Кременчугский летный колледж гражданской авиации). Чтобы почтить их, и по случаю Дня авиации и космонавтики на учебном корпусе летного колледжа 13 апреля была торжественно открыта памятная доска. Инициатором ее сооружения стали активисты политической партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» и руководство учебного заведения. 

- Алексей Леонов, Владимир Аксенов, Анатолий Левченко и Петр Климук учились у нас и получали путевку в небо. Мы гордимся тем, что они стали известными на весь мир летчиками-космонавтами, - говорит начальник колледжа Владимир Головенский.

Присутствовавший на торжествах мэр города Николай Глухов заявил, что современным летчикам следует учиться целеустремленности и умению достигать больших высот у ветеранов космонавтики и пожелал им быстрее овладевать знаниями и бороздить просторы неба.

Не забывать ветеранов-космонавтов, да и всех других ветеранов призвал лидер бюро партии в Кременчуге, бывший выпускник колледжа Александр Козенко.

Именно эти три руководителя открыли памятную доску и возложили к ней цветы.

Курсанты летного колледжа

Не забывать ветеранов-космонавтов и ветеранов вообще призвал лидер бюро партии в Кременчуге, бывший выпускник колледжа, лидер Кременчугского бюро политической партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Александр Козенко.

Церемония открытия мемориальной доски

Выступает начальник колледжа Владимир Головенский.

Церемония открытия мемориальной доски

Мемориальная доска открыта!



 
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх