Асадчев не теряет надежды установить в Полтаве памятник Петлюре

8.11.2007, 21:11 Просмотров: 847
В Полтаве все же появится памятник Симону Петлюре. Об этом заявил глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев в интервью Радио «Свобода».

«Мы от этой идеи не отказались, и не откажемся. Мы ожидаем, что город найдет ту территорию, где он будет установлен», - сказал он.

В Полтаве все же появится памятник Симону Петлюре. Об этом заявил глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев в интервью Радио «Свобода». «Мы от этой идеи не отказались, и не откажемся. Мы ожидаем, что город найдет ту территорию, где он будет установлен», - сказал он. При этом Асадчев отметил, что сегодня главная проблема не в этом. «Мы ищем образ креатора, как это сделать. Если бы мы уже нашли, как он должен выглядеть, этот монумент, нам бы более легко было привязаться к месту, где его нужно установить. Несколько таких мест есть в Полтаве. Сегодня даже правительство смогло у себя в холле вывесить всех руководителей государства, в том числе и портрет Симона Петлюры», – сообщил губернатор. Кроме того, Асадчев напомнил, что в начале октября в Полтаве коммунальщики демонтировали камень на месте будущего памятника главному атаману армии УНР, мотивируя это подготовкой к зиме. Напомним, на демонтаже знака настаивала городская власть. Памятник Симону Петлюре планировали открыть в Полтаве в сентябре. ------------------------------------- proUA / 08.11.2007 14:11



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх