Овчаренко: Кризиса на "Укртатнафте" нет

8.11.2007, 21:11 Просмотров: 1 374
Сегодня в Кременчуге состоялась пресс-конференция председателя правления ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) Павла Овчаренко.

Он, в частности, заявил, что ЗАО "Укртатнафта" законтрактовало на ноябрь 165 тыс. тонн нефти, которая будет поставлена танкерами в порт Одесса и далее - трубопроводным транспортом на предприятие.

Первый танкер объемом 80 тыс.

Сегодня в Кременчуге состоялась пресс-конференция председателя правления ЗАО 'Укртатнафта' (Кременчугский НПЗ) Павла Овчаренко. Он, в частности, заявил, что ЗАО 'Укртатнафта' законтрактовало на ноябрь 165 тыс. тонн нефти, которая будет поставлена танкерами в порт Одесса и далее - трубопроводным транспортом на предприятие. Первый танкер объемом 80 тыс. тонн нефти придет в порт Одесса 13-14 ноября и второй танкер объемом 85 тыс. тонн нефти- - через неделю. 'На сегодняшний день никакой критической ситуации с поставками нефти на заводе нет', - отметил Овчаренко. При этом он подтвердил, что российская нефть по трубопроводам на сегодняшний день на предприятие не поступает. Также Овчаренко добавил, что компания закупила на аукционе 170 тыс. тонн нефти у ОАО 'Укрнафта' и еще 30 тыс. тонн - у других украинских нефтедобытчиков. Овчаренко также отметил, что на сегодня 'Укртатнафта' ведет переговоры с компаниями Российской Федерации о возобновлении поставок российской нефти на предприятие. По словам Овчаренко, ЗАО 'Укртатнафта' в октябре получило 6,7 млн грн чистой прибыли. Такой положительный финансовый результат был достигнут фактически за последнюю декаду октября, несмотря на значительное снижение объемов переработки нефтяного сырья. В октябре компания переработала 388,8 тыс. тонн нефти, а в сентябре объем переработки составлял 544,2 тыс. тонн. Овчаренко добавил, что по итогам 9 месяцев компания получила 127 млн грн. убытка и все документы, связанные с убыточной работой предприятия под руководством бывшего менеджмента, переданы в правоохранительные органы Украины, а также в правоохранительные органы Российской Федерации и доведены до руководства Республики Татарстан. По словам Овчаренко, только с апреля по сентябрь 2007 года с использованием схем уклонения от налогов при поставках нефти на предприятия компания потеряла 1 млрд грн. По мнению Овчаренко, 'кризиса на рынке нефтепродуктов нет. Критической ситуации на предприятии тоже нет'. Снижение объемов переработки нефти на предприятии в октябре по сравнению с сентябрем не отразилось на рынке нефтепродуктов в Украине. Овчаренко добавил, что по итогам ноября компания планирует получить прибыль на уровне 60-90 млн грн. По материалам УНИАН



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх