Татарстан обратился в Генпрокуратуру Украины за защитой

26.10.2007, 20:10 Просмотров: 828
Министерство земельных и имущественных отношений (МЗИО) Республики Татарстан направило генеральному прокурору Украины письмо с просьбой "принять безотлагательные меры" по расследованию событий на Кременчугском НПЗ ("Укртатнефти"). Письмо МЗИО было распространено сегодня пресс-службой ОАО "Татнефть", являющегося акционером "Укртатнефти" с российской стороны.
В письме указывается, что 19 октября 2007г. в отношении "Укртатнефти" был осуществлен силовой рейдерский захват: на территорию предприятия проникли более 50 вооруженных людей, являющихся сотрудниками частной охранной фирмы.

Министерство земельных и имущественных отношений (МЗИО) Республики Татарстан направило генеральному прокурору Украины письмо с просьбой 'принять безотлагательные меры' по расследованию событий на Кременчугском НПЗ ('Укртатнефти'). Письмо МЗИО было распространено сегодня пресс-службой ОАО 'Татнефть', являющегося акционером 'Укртатнефти' с российской стороны. В письме указывается, что 19 октября 2007г. в отношении 'Укртатнефти' был осуществлен силовой рейдерский захват: на территорию предприятия проникли более 50 вооруженных людей, являющихся сотрудниками частной охранной фирмы. По информации МЗИО, данные действия были организованы бывшим председателем правления 'Укртатнефти' Павлом Овчаренко, который осенью 2004г. был отозван с данной должности решением наблюдательного совета 'Укртатнефти' и собранием акционеров предприятия 12 ноября 2004г. Как говорится в распространенном письме, в качестве оснований для организации захвата завода П.Овчаренко были предъявлены судебные документы о восстановлении в должности председателя правления 'Укртатнефти', в частности определение Апелляционного суда Сумской области от 29 августа 2007г., решение Автозаводского районного суда г.Кременчуга от 9 ноября 2004г., а также постановление об открытии исполнительного производства от 18 октября 2007г. о принудительном исполнении определения Крюковского районного суда г.Кременчуга от 26 сентября 2007г. 'Вопреки законодательству Украины, о последних слушаниях и решениях, послуживших основаниями для захвата завода, АО 'Укртатнефть' не уведомлялось и копии документов не получало', - отмечается в письме. В письме также сообщается, что 'начиная с 19 октября 2007г. П.Овчаренко, не уполномоченный акционерами-собственниками предприятия, единолично в корыстных целях распоряжается денежными средствами, финансовыми активами и имуществом АО 'Укртатнефти', отчуждает его в пользу третьих лиц, подает отказы от требований в судебных спорах, чем наносит АО 'Укртатнефть' и его акционерам ущерб в особо крупных размерах'. 'Татнефть' в связи с данными событиями было вынуждено прекратить поставки нефти на НПЗ.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх