Черномырдин возмущен ситуацией на "Укртатнафте"

26.10.2007, 19:10 Просмотров: 1 107
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин возмущен ситуацией, сложившейся вокруг ЗАО "Укртатнафта", и уверен, что этот вопрос будет разрешен с помощью правительства. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу.


Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Черномырдин подчеркнул, что разделяет последнее заявление Министра финансов Украины Николая Азарова по этому поводу о том, что рейдерский захват Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (ЗАО "Укртатнафта") бросил вызов не только Республике Татарстан, но и России в целом.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин возмущен ситуацией, сложившейся вокруг ЗАО 'Укртатнафта', и уверен, что этот вопрос будет разрешен с помощью правительства. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Черномырдин подчеркнул, что разделяет последнее заявление Министра финансов Украины Николая Азарова по этому поводу о том, что рейдерский захват Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (ЗАО 'Укртатнафта') бросил вызов не только Республике Татарстан, но и России в целом. 'Я думаю, так, как Азаров - лучше не скажешь', - отметил Посол. В.Черномырдин возмущен тем, что на территории завода находятся внутренние войска с оружием. 'На заводе, сложнейшем заводе! Это завод первой категории, и там шастают с оружием. Внутри завода. Это беспрецедентный случай', - считает он. Посол не понимает, как такое могло случиться, и не знаком с подобными методами решения проблемных вопросов. 'Вы посмотрите, это сегодня, в XXI веке', - заявил дипломат. По его словам, к подобным шагам могут прибегать люди с плохим мышлением. 'Я думаю, что разберутся. И правительство разберется. В конце концов, Азаров - первый заместитель главы правительства Украины', - уверен В.Черномырдин. Напомним, 24 октября в Кременчуге неизвестные заблокировали проходную закрытого акционерного общества 'Укртатнафта' (Кременчугский НПЗ). К заводу направлены дополнительные наряды милиции с целью предотвращения возможных инцидентов. 'Укртатнафта' создана в 1994 году. Украина передала в уставный фонд компании целостный имущественный комплекс АО 'Кременчугнефтеоргсинтез', правопреемника Кременчугского НПЗ. Вклад Татарстана - денежные взносы, акции нефтедобывающих компаний. --------------------------------- ЛIГАБiзнесIнформ Информационное агентство



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх