28 октября в Полтаве трожественно перезахоронят прах Степана Хапикала который погиб в 1944 году при освобождении Таллинна

25.10.2007, 22:10 Просмотров: 815
28 октября в Полтаве трожественно перезахоронят прах Степана Хапикала - командира пушки 26-го отдельного гвардейского тяжелого танкового полка, гвардии старшего сержанта, который погиб в 1944 году при освобождении Таллинна.
Как сообщили в пресс-службе мэрии Полтавы, сегодня 25 октября в Киеве состоялась торжественно-траурная церемония прощания с прахом Степана Хапикала.
Специальным транспортом прах советского солдата доставят в Полтаву 26 октября.
27 октября состоится панихида и митинг в селе Новый Тагамлик Машевского района, где родился солдат.

28 октября в Полтаве трожественно перезахоронят прах Степана Хапикала - командира пушки 26-го отдельного гвардейского тяжелого танкового полка, гвардии старшего сержанта, который погиб в 1944 году при освобождении Таллинна. Как сообщили в пресс-службе мэрии Полтавы, сегодня 25 октября в Киеве состоялась торжественно-траурная церемония прощания с прахом Степана Хапикала. Специальным транспортом прах советского солдата доставят в Полтаву 26 октября. 27 октября состоится панихида и митинг в селе Новый Тагамлик Машевского района, где родился солдат. В Полтаве церемония перепоховання начнется 28 октября в день освобождения Украины от фашистских захватчиков о 9.15 отпеваниям в Пантелеймонивском храме и продлится в десять утра на Мемориале Солдатской славы. Там ему будут отданы все военные почести. В мероприятиях примут участие Нина Карпачева и родственники Степана Хапикала, мэр Полтавы Андрей Матковский, представители общественных организаций, в том числе ВОО 'Закончим войну', ветераны Великой Отечественной войны, военные службы и многие другие. Напомним, останки С.И.Хапикала в мае этого года вместе с останками других 12 советских солдат были эксгумированы с места предыдущего захоронения на площади Тынисмяги в Таллинне для перезахоронения на военном кладбище эстонской столицы. В соответствии с международными нормами, Эстония обратилась к Украине с просьбой найти родственников советских воинов, похороненных на Тынисмяги. Напомним, 11 октября в Таллинне состоялась церемония передачи останков советского воина украинского происхождения Степана Хапикала его родственникам - Н.Однойко и В.Хапикалу.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх