Главный санитарный врач Кременчуга подписал постановление о запрете употребления водопроводной воды в пищу

24.10.2007, 19:10 Просмотров: 1 084
Главный санитарный врач Кременчуга (Полтавская обл.) Виктор Акимов подписал постановление о запрете употребления водопроводной воды в пищу
Об этом он сообщил журналистам на специально созванной пресс-конференции.
«Анализ проб воды показали, что вместо допустимых по ГОСТу двух единиц по запаху, вода, которая подается в краны кременчужан, имеет пять единиц. Кроме того, с утра было повышение показателей по аммиаку»,-сказал В.

Главный санитарный врач Кременчуга (Полтавская обл.) Виктор Акимов подписал постановление о запрете употребления водопроводной воды в пищу Об этом он сообщил журналистам на специально созванной пресс-конференции. «Анализ проб воды показали, что вместо допустимых по ГОСТу двух единиц по запаху, вода, которая подается в краны кременчужан, имеет пять единиц. Кроме того, с утра было повышение показателей по аммиаку»,-сказал В.Акимов. по его словам, причина ухудшения состояния воды в человеческом факторе. «Работники водоканала проводили ремонт водогона диаметром 1200 мм. Потом его необходимо было тщательно промыть. Этого не было сделано. Эта вода с запахом была пущена на город»,-сказал В.Акимов. СЭС планирует оштрафовать руководство КП «Кременчугский горводоканал» за допущенные нарушения. «Контрольный анализ воды будет произведен завтра с утра»,-сказал В.Акимов, а пока порекомендовал не употреблять водопровордную воду в пищу.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх