Кременчужане увидели город-побратим Алитус глазами фотографа Александра Гринченко

20.11.2017, 17:03 Просмотров: 1 717

Кременчужане увидели город-побратим Алитус глазами фотографа Александра Гринченко

Фотографии украшают не только зал библиотеки, но и окна, так что насладиться ими можно и с улицы

Фото: Александр Попенко

19 ноября, в отделе абонемента Центральной городской библиотеки им. М.Горького по ул. Соборной, молодой кременчугский фотограф открыл фотовыставку своих работ «Города глазами фотографа Александра Гринченко». Через объектив его фотоаппарата кременчужане могут увидеть города-побратимы - Кременчуг и Алитус.

 

На открытие выставки пришли коллеги, друзья и родные фотографа, а также обычные кременчужане. Гостей собралось так много, что все они еле поместились в библиотеке!

 

Журналисты «Телеграфа» тоже с удовольствием посетили выставку. Нам вдвойне приятно поздравлять Сашу Гринченко с его успехом, ведь он - выходец нашей молодежной редакции, затем работал фотографом в «Телеграфе». Его фото всегда отличает яркость пойманных в фотокамеру моментов. Он - автор прекрасных фоторепортажей. Кстати, когда ведущаяя спросила, что для него главное в фотографии, и Александр ответил: «Мгновенность». Время года для него не важно - важно хорошее настроение для работы. 

 

Отметим, что это далеко не первая Сашина выставка. Вместе с Дмитрием Савченко они открыли выставку «Кременчуг с высоты птичьего полета», которую кременчужане могут видеть в витрине фотосалона Евгения Дунаевского по улице Соборной, 6. Также работы Александра украшают коридоры ТРК «Галактика». Гринченко постоянно организовывает фотосушки - вместе с другом Евгением Лепой они провели их уже 14. В этом году он также обучал фотоискусству воспитанников детской колонии. Их работы даже были выставлены в столице в «Софии Киевской».

 

В Алитусе Александр Гринченко побывал этим летом, там он принимал участие в фотоконкурсе. Как такового одного победителя не было, но именно фото нашего кременчугского фотографа стало визиткой конкурса и было на плакатах. Как сообщил Андрей Мельник, директор КП «Кременчуг Инвест», выставка «Города глазами фотографа Александра Гринченко» поедет и в город-побратим Кременчуга Алитус, ее там уже ждут. Сейчас ищут спонсора, чтобы распечатать Сашины фото в большем формате. 

Автор: ТелеграфЪ Фото: Александр Попенко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх