«Хрен вам, а не парки» и «золотые унитазы» - депутаты обсуждают программы культурных учреждений в Кременчуге

14.11.2017, 07:01 Просмотров: 2 924 Комментариев: 6

«Хрен вам, а не парки» и «золотые унитазы» - депутаты обсуждают программы культурных учреждений в Кременчуге

 На четыре парка за четыре года планируется потратить почти 72 миллиона гривен.

На сессию Кременчугского горсовета вынесены Программы развития коммунальных учреждений культуры – парков «Приднепровский», «Крюковский», «Городской сад» и парка Мира. 13 ноября на депутатской комиссии по ЖКХ говорили о том, сколько же денег пойдет на развитие парков.

 

В целом, согласно данных всех программ, на развитие парков с 2017 по 2020 годы (без учета уже ушедшего 2016 года, хотя программы запланированы на 5 лет) запланировано потратить 71,86 миллиона гривен.

 

Из них:

  • «Городской сад»  - 13,3 млн грн.
  • Парк «Приднепровский» - 14,7 млн грн.
  • Парк «Крюковский» – 32,3 млн грн.
  • Парк  Мира – 11,6 млн грн.

 

Программы почти не содержат конкретики: расшифровки, на какие именно мероприятия по развитию будут направлены деньги. Например, сводная смета по парку «Приднепровский» состоит всего из двух «мероприятий».

 

«Хрен вам, а не парки» и «золотые унитазы» - депутаты обсуждают программы культурных учреждений в Кременчуге

 

В процессе заседаний депутаты задают вопросы, но не все попадает в их поле зрения. Так, на комиссии по ЖКХ, обсуждали стоимость туалета в парке Мира - 50 тысяч гривен за квадратный метр.

 

- Золотой туалет, это как минимум там золотые унитазы должны быть. А может это проект столько стоит? – возмутился на комиссии депутат Геннадий Иванян.

 



Депутат Валентин Курченко-Гай обратил внимание на «перекос» в сторону парка «Крюковский»: в целом этом 32,3 млн грн, из них 15 млн грн на капитальные расходы. Как пояснил начальник управления культуры Владимир Кондрашов, в зону обслуживания парка «Крюковский» входит парк «Юность» и другие зеленые зоны Крюкова. Запланирован капитальный ремонт центральной аллеи парка «Крюковский», фасада территории парка, прокладка системы полива, капремонт фонтана; обустройство территории парка «Юность», его освещение, строительство площадки в парке «Юность», замена дорожного покрытия.  

 

- Вам некуда деньги девать?.. Сперва принесите проектное предложение, а потом мы будем понимать, на что вам давать разрешение, а на что – нет! – возмутился Геннадий Иванян.

 

Он посчитал, что за 5 лет (с учетом 2016) на парки потратят 120 млн грн.

 

- Ни за туалеты, ни за унитазы золотые, ни за аллеи…Хотите в парки закопать 120 миллионов. Подождите с туалетами и всеми делами, жить не за что людям! Люди есть хотят, лечиться хотят, а вы парки! Хрен вам, а не парки! Купите биотуалеты и поставьте! – продолжал возмущаться Иванян. 

 

Он обратился к секретарю горсовета Юрию Гриценко с предложением «снимать все вопросы» по паркам.

 

- Деньги крадут, куда вы смотрите? – сказал Иванян, обращаясь к Гриценко.

 

Однако Иванян не внес свое предложение снять вопросы на рассмотрение коллег из комиссии – и комиссия за это не голосовала. Так что парковые программы рассмотрит сессия. Вероятно, дискуссия будет продолжаться.

 

Убыточные коммунальные учреждения культуры не в первый раз вносят изменения в программы, стремясь увеличить финансирование из бюджета. И несмотря на дискуссии на сессиях, депутаты все-таки соглашались тратить немалые деньги на созданные недавно предприятия с отдельными директорами и штатами - парк Мира, «Крюковский» и «Городской сад». Хотя изначально были предложения создать единое коммунальное учреждение, чтобы сэкономить на администрировании. 

 

 

Комментарии: 6

241
14 ноября 2017 08:14

Не в парки надо вкладываться, а в замену труб, и энергосберегающие технологии.


+24
204
14 ноября 2017 08:57

И в ровные дороги. На Московской не новый асфальт, а какие-то волны. Наверное укатается, как обещали про дорогу возле Простора)))))). Не укаталась.


+13
259
14 ноября 2017 11:02

Цитата: Kot
Не в парки надо вкладываться, а в замену труб

Треба вкладуватись і туди, і туди


0
135
14 ноября 2017 11:10

Взагалі повинні бути Пріорітети. Поки у нас ні доріг, ні нормального ремонту в лікарнях, поліклініках. Про які мільйони в парках можна розмовляти ? Звичайно потрібно парки до ладу привести, але поки у місті і потрібно законсервувати масові реконструкції парків. Надавати на елементарні потреби. Зарплату, догляд за територією, лавочки, смітники. Припинити потрібно мільйонні тендери на закупівлю квітів. Місто повинно  визначити першочергові Пріорітети. Лікарня. Тепломережі. Дороги... 


+12
241
14 ноября 2017 11:18

Цитата: ulyanov
Треба вкладуватись і туди, і туди

Озвучьте бюджеты на:

1. Замену труб

2. Энергосберегающие технологии.


+3
36
14 ноября 2017 13:55

короче просьба пошуршать в своих карманах))))))))))))


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх