Депутаты горсовета не настроены давать льготу кременчугскому застройщику «АКБ-Линк»

14.11.2017, 11:33 Просмотров: 2 174 Комментариев: 1

Уменьшать ли застройщику сумму взноса в инфраструктуру города? Этот вопрос сессия будет рассматривать повторно

На сессию Кременчугского горсовета, которая состоится 16 ноября, повторно выносят вопрос о льготе для «АКБ-Линк», которое построило 10-этажный дом в пер. Героев Бреста. Предлагается уменьшить сумму взноса в инфраструктуру города на 1 млн 157 тыс грн – стоимость новых сетей: тепловой и водопровода, проложенных за границами участка, выделенного предприятию для строительства.

 

Руководитель ООО «АКБ-Линк» Владимир Богоста на комиссиях поясняет, что предприятие получило техусловия: перенести участок теплотрассы. Можно было бы перенести старую трубу и потратить на это 750 тыс грн, но предприятие фактически потратило в два раза больше.

 

- Вместо этого построили новую энергосберегающую теплотрассу с предизолированными трубами стоимостью 1 млн 350 тыс грн, - пояснил Владимир Богоста на депутатской комиссии по ЖКХ.

 

Ссылаясь на Закон «О градостроительной деятельности», руководитель предприятия просит учесть его дополнительные расходы как взнос на развитие инфраструктуры.

 

- Не целесообразно на людей, которые потратили в два раза больше, нагружать дополнительные расходы, - считает В. Богоста.

 

Кроме того, он отметил, что на благоустройство фирма потратила не 400 тыс грн, как планировалось раньше, а 800 тыс грн.

Однако депутаты не настроены давать льготу предприятию. Как заявил на комиссии по ЖКХ депутат Геннадий Иванян, если в техусловиях на дом был предусмотрено вынос сетей, кабелей, то это – забота самого предприятия.

 

Не настроены на льготу и члены бюджетной комиссии. Ее глава Александр Плескун уверен, что прокладка сетей заложена в стоимость квартир, и город не должен учитывать эти работы как взнос в инфраструктуру.

 

Руководитель фирмы «АКБ-Линк» подчеркивает, что можно было просто перенести старую теплотрассу, и что в следующий раз застройщик так и сделает – для уменьшения своих расходов. И город останется со старой трубой. Но депутатов это пока не убедило.

 

Ранее на сессии в октябре не хватило депутатских голосов, чтобы освободить «АКБ-Линк» от уплаты части взноса в инфраструктуру. Это так задело мэра, что он нецензурно выразился, несмотря на микрофон в зале. 

 

Комментарии: 1

3 260
14 ноября 2017 13:46

Хм... казалось бы, причём тут коррупция?

+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх