Шёл четвёртый год: суд снова постановил расследовать дело против «Добробыта»

12.08.2017, 15:07 Просмотров: 2 013 Комментариев: 1

 Валентина Гордеева добилась в суде возобновления расследования

Автозаводский районный суд постановил возобновить расследование по уголовному делу против управляющей компании «Добробыт», в котором следствие не может поставить точку уже четвертый год. Сегодня правопреемником «Добробыта» является компания «Місто для людей».

 

Дело расследовалось с 2013 года – по признакам правонарушений, предусмотренных ст. 191 ч. 1, ст. 191 ч. 2, ст. 191 ч. 5, ст. 364 ч. 1, ст. 358 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества путём злоупотребления служебным положением, подделка документов, злоупотребление служебным положением). Открытию дела послужило заявление Валентины Гордеевой (на тот момент активистки, а сейчас – депутата горсовета). Позднее правоохранители приобщили к делу другие заявления от граждан и общественных организаций. Люди заявляют, что компания не оказывала услуг, за которые брала деньги. Отметим, что АМКУ в 2013 году пришел к выводу, что работы по дезинсекции и дератизации (борьба с насекомыми и грызунами) в полном объеме не проводились, но деньги за них были перечислены.

 

Дело, которое расследуется четвертый год, уже закрывали дважды. На этот Валентина Гордеева снова добилась возобновления следствия через суд. Она настаивает на проведении дополнительных экспертиз.

 

Ранее Валентина Гордеева «воевала» против «Добробыта» вместе с кременчужанином Иваном Данько. Его уже нет в живых – ушел из жизни, так и не дождавшись результатов расследования.

 

 



Теги:

Комментарии: 1

2
18 августа 2017 11:37

когда-то я эту  тему изучал.. тоді було рішення міськради №1298 від24.12.2007р "Порядок надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинковіх територій", п.7 цього рішення- "Порядок здійснення контролю за наданням послуг з утримання будинків та прибудинковіх територій" з додатком №3:

"...7.1.3. З метою здійсненя контролю за послугами, що надаються...в житлових будинках обираються відповідальні особи з числа мешканців.

...7.5.  У разі невизначення мешканцями відповідальноі особи підтвердження факту виконання робіт залишаеться за надавачем послуг."

 Отак от- робив чи не робив, сам підтвердив та і все..Цікаво зараз це рішення в силі?

 


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх