Кременчугская налоговая жалуется на «бедность» и сокращает штат

11.08.2017, 11:31 Просмотров: 2 095 Комментариев: 2

Штат сократился почти вдвое, но на обслуживании налогоплательщиков это не отразится, уверяют в Кременчугской ОГНИ.

В результате реорганизации штат Кременчугской объединенной государственной налоговой инспекции сократился с начала года с 126 единиц до 68, включая налоговую милицию. Об этом сообщил и.о. начальника Кременчугской ОГНИ Андрей Якименко на пресс-конференции 10 августа.

 

Однако руководство налоговой уверяет, что на людях, приходящих в центр обслуживания налогоплательщиков, это не отразится. Отдел, занимающийся обслуживанием налогоплательщиков, реорганизован в управление, и туда, наоборот, добавили персонал за счет внутренних перемещений.

 

Андрей Якименко также отметил, что на сегодня Кременчугская ОГНИ не получает достаточного госфинансирования.

 

- Мы были вынуждены сократить количество городских телефонов, свели до минимума... Мы находимся в режиме постоянного реформирования, - сказал Андрей Якименко.

 

Журналисты задали вопрос: зачем же налоговой два здания и столько кабинетов для 68 человек?

 

- Эта проблема есть, и мы ею занимаемся. Но здания относятся к Государственной фискальной службе Украины. Нам приходит сумма из Киева по смете на их содержание, но финансирования все равно нет, потому выкручиваемся, - ответил руководитель Кременчугской ОГНИ.

 

Задержки зарплаты в налоговой нет, а средняя зарплата составляет 4200 грн.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», если вас официально не попросили заплатить налог на недвижимость и землю – спите спокойно. 

Теги: налоговая

Комментарии: 2

257
11 августа 2017 13:28

Однако руководство налоговой уверяет, что на людях, приходящих в центр обслуживания налогоплательщиков, это не отразится.

 

Ну вот зачем врать людям ? Руководство разве не помнит зиму, когда всего 2 окна принимало весь кременчугкский район ? Я грипп подхватил в этой долбанной очереди, которая продвигалась со скоростью 2 метра в час. При этом не сдал 1 декларацию, потому что программа как обычно зависла. И мне впаяли штраф 150 грн за несвоевременную подачу, после чего я их подальше послал, штраф до сих пор висит, принципиально платить не хочу.


+2
108
11 августа 2017 13:28

учитывая "пользу" налоговой милиции (ликвидированую ВР с 01.01.2017 г.), можно спокойно сократить до 50 человек. как говориться, отряд не заметил потери бойца )))


+5
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх