«Йоу, КремБич!»: Жители Кохновки снова жалуются на вонь и грозят сделать кременчугских депутатов «народными артистами»

10.08.2017, 16:39 Просмотров: 2 482 Комментариев: 1

«Йоу, КремБич!»: Жители Кохновки снова жалуются на вонь и грозят сделать кременчугских депутатов «народными артистами»

Почти час депутаты решали, что же делать с предприятием «Крембич», которое сжигает шины в автогаражном кооперативе «Луговой».

9 августа депутатская земельная комиссия повторно рассматривала жалобу жителей Кохновки на вонь: люди жалуются, что в автогаражном кооперативе «Луговой» предприниматель сжигает шины. Люди, которые ранее угрожали перекрыть дорогу снова пришли на комиссию, потому что их проблему городская власть не решила.

 



Замеры предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе не показали превышений. Такой ответ получила на свое депутатское обращение Оксана Пиддубная (проблема на её округе), информацию подтвердил и Алексей Федюн, начальник отдела экологии исполкома. При этом он заметил, что запах и ПДК — это «разные вещи»

 

- Вы там были, запах ощущали? - обратился он к Пиддубной.

- Да, - ответила она.

- Но превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной полосы не выявлено, - констатировал Алексей Федюн.

 

Депутат Александр Роженко отметил, что никакой предпринимательской деятельности на территории автогаражного кооператива быть не может, так как это нарушение целевого использования земельного участка.

 

Ряд нарушений подтверждает и земельное управление, и управление архитектуры. Вместе с тем, как отметил Алексей Федюн, у предприятия «Крембич» есть разрешение на выбросы, выданное областным управлением экологии. И никаких нарушений природоохранного законодательства в ведомстве не увидели.

 

Глава депутатской земельной комиссии Руслан Ульянов предложил обратиться в прокуратуру и требовать открыть уголовное производство по поводу самозахвата земли предприятием «Крембич» для предпринимательской деятельности.

 

На сегодня предпринимателя невозможно привлечь к ответственности за нарушение целевого использования земельного участка, отметила Ирина Безверхая, начальник земельного управления исполкома. По ее словам, ответственность несет постоянный землепользователь — то есть глава автогаражного кооператива.

 

Депутаты долго совещались, что же делать. А потом взяли слово люди.

 

- Ребята, давайте что-то делайте! Вы нам не оставляете выбора, нам что, проспект перекрывать? Это же не дело! - заявила жительница.

 

Люди заявили, что дают власти месяц на то, чтобы решить их проблему.

 

- Если вы не хотите быть народными депутатами, будете народными артистами, - заявила одна из жительниц.

 

Люди пообещали, что позовут в гости центральные каналы телевидения и прославят кременчугских депутатов на всю страну.

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: makulaturin.ru

Комментарии: 1

656
10 августа 2017 17:43

А навоз там уже не воняет? Проезжал там на мотоцикле, думал стошнит прямо в шлем


+6
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх