«Патрульные вывезли меня на кладбище и угрожали оружием», - кременчужанин (дополнено)

10.08.2017, 15:50 Просмотров: 9 805 Комментариев: 11

«Патрульные вывезли меня на кладбище и угрожали оружием», - кременчужанин

Мужчина заявляет, что его избили патрульные

10 августа на заседании административной комиссии кременчужанин, на которого составили админпротокол за нарушение режима тишины, заявил, что его избили патрульные полицейские. Инцидент произошёл в частном секторе на Реевке.

 

12 июля, около 3.00, соседка вызвала полицию, так как мужчина громко слушал музыку. По словам самого меломана, к нему соседка с претензиями не обращалась. Он в это время делал дома ремонт - шпаклевал стену.

 

-У меня нет времени, делать ремонт днём. К тому же, как это могла быть громкая музыка, если в это же время в доме мирно спала моя 6-летняя дочь, - уверяет мужчина.

 

По словам кременчужанина, первый патруль к нему приехал около 3.20, копы сделали ему замечание, после чего он прикрутил музыку и вернулся к работе. Около 4.00 копы, по его словам, вернулись вместе с ещё одним патрулем.

 

- Я вышел к калитке, а они хотели забрать меня в участок. Поскольку дома у меня оставался ребёнок, мы живём вдвоём, я предложил им составить протокол дома. Они отказались, стали тащить меня в машину. Я переживал за дочь, поэтому сопротивлялся. Попросил их предоставить документы и спросил, с какой громкостью я могу слушать музыку, после чего копы бросили на пол и втроём стали избивать. Били минут 7. После этого один экипаж вывез меня на кладбище, находящееся в 200 метрах от моего дома. Там мне стали угрожать табельным оружием. Я сбежал от них и вбежал в дом. Они последовали за мной, но, ворвавшись в дом, увидели дочь, успокоились и составили протокол, после чего уехали.

 

После отъезда копов, по словам потерпевшего, он сразу же почувствовал себя плохо - не мог ходить, но не обратился сразу же в полицию, так как побоялася, что приедет тот же экипаж. В больницу он тоже обратился не сразу, поскольку не было с кем оставить ребёнка.

 

В доказательство своих слов мужчина предоставил членам комиссии справку о телесных повреждениях, выданную 13 июля, и копию заявления в прокуратуру.

 

Члены админкомиссии не стали штрафовать мужчину, а перенесли рассмотрение его случая на следующее заседание, пригласив на него свидетелей происшествия.

 

В управлении патрульной полиции Кременчуга данный случай не комментируют. 

 

– Ведётся служебная проверка, – сообщили в пресс-службе.

Комментарии: 11

608
10 августа 2017 16:02

Сложный вопрос.

Мужик в часном доме живет?

Какие соседи вызывали копов?

Почему не обратился на гарячую линию полиции и в скорую?

Не был ли мужик под шафе?

Интересный ремонт делается по ночам!

Вот и вопрос к Ъ, может подскажете как быть то в таких случаях, когда копы превышают свои полномочия?


+8
1 314
10 августа 2017 16:14

Цитата: Nafalim
Вот и вопрос к Ъ, может подскажете как быть то в таких случаях, когда копы превышают свои полномочия?

 

Кричите, чтобы вышли люди и начали фиксировать происходящее на телефоны, сами снимайте, сразу же заявляйте о превышении полномочий на линию 102, следователю, прокурору. Если нанесены телесные повреждения - сразу же обращайтесь за медицинской помощью. Если вы были трезвы, то ваши шансы доказать что-то возрастают минимум вдвое:) 


+23
2 962
10 августа 2017 16:33

40 градусов, имхо

 

трезвый в 3 ночи не будет громко включать музыку

 

остальное - вторично


+8
726
10 августа 2017 16:36

Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. К сожалению


-2
608
10 августа 2017 16:37

Цитата: solod
Кричите, чтобы вышли люди и начали фиксировать происходящее на телефоны, сами снимайте, сразу же заявляйте о превышении полномочий на линию 102, следователю, прокурору. Если нанесены телесные повреждения - сразу же обращайтесь за медицинской помощью. Если вы были трезвы, то ваши шансы доказать что-то возрастают минимум вдвое:) 

Благодарю!!!!!


-3
726
10 августа 2017 16:38

 А, к стати, что там с тем случаем в Песчаном? Что полицейские хотели запаковать человека якобы за угнанный автомобиль, а на самом деле он у него с салона куплен сколько-то там лет назад.


+16
528
10 августа 2017 17:33

Сразу трансляцию на перископ, на всевиденье...

Скорей всего "Зеленый змей" рулил мужиком или неадекват он. Не могли полицейские так, "от фонаря" силу применять (если не под феном были или под чем то другим). Если что,ИМХО.


0
730
10 августа 2017 20:53

записи с регистраторов на груди копов в сутдию!


+8
949
11 августа 2017 08:02

Цитата: Mr.Joker
Не могли полицейские так, "от фонаря" силу применять

Серьезно? Посмотрите Ютуб. Куча роликов где за то что мгновенно не показали права эти деятели вытаскиваю водителей и пакуют по 185 вместо 126. При этом из за их недоразвитости физической даже втроем не могут это сделать нормально.

Конкретно в этой ситуации похоже что чувак действительно был пьян. Уж очень много не сразу. Но это не значит что на кладбище можно ввозить.

 



Цитата: IIoJIKuJIo
записи с регистраторов на груди копов в сутдию!
А кто Вам сказал что она есть. Камера у них пишет по нажатии на кнопочку. Нажали значит пишет. А захотели скрыть и не нажали


+12
72
11 августа 2017 08:46

Мне интересно - насколько он сильно переживал за спящую дочь, когда всю ночь делал ремонт и громко слушал музыку? Больше его заявление напоминает такой вариант - меня бедного обидели, а я отомщу полицейским жалобой и затягаю по судам. Также вызывает сомнение что он смог вырваться и убежать от ДВУХ (если действительно был факт вывоза на кладбище) экипажей полиции и то что после всего он спокойно дает составить на себя протокол уже дома. 


0
1
11 августа 2017 09:13

1."К тому же, как это могла быть громкая музыка, если в это же время в доме мирно спала моя 6-летняя дочь, - уверяет мужчина."
2. По словам кременчужанина, первый патруль к нему приехал около 3.20, копы сделали ему замечание, после чего он прикрутил музыку и вернулся к работе.

 

Прям что?где?когда?....


+6
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх