Горячую воду на Раковке обещают в августе, и то если город получит деньги от государства

16.07.2017, 16:17 Просмотров: 1 802 Комментариев: 1

Речь идет о средствах на субсидии и о компенсаци на разницу в тарифах КП "Теплоэнерго"

Горячую воду в Крюкове на Раковке, возможно, включат в августе. Об этом говорила на заседании бюджетной депутатской комиссии заместитель начальника УЖКХ Екатерина Бутенко, отвечая на вопросы депутатов. Пока включить горячую воду мешают долги за газ перед "Нефтегазом Украины". На прошлой неделе руководство КП "Теплоэнерго", которое снабжает горячей водой и теплом Крюков и Раковку, вели переговоры в Киеве, но без погашения долгов газ не дают. Сегодня городские власти надеются, что государство вернет долг "Теплоэнерго" за разницу в тарифах в размере 50 млн грн (тариф был утвержден ниже собестоимости). А также придут деньги за субсидии населению в размере 4,3 млн грн, это тоже долг государства, и Верховная Рада приняла решение о дополнительных средств. 

 

- В августе выйдем на включение горячей воды, но при условии поступления средств от разницы в тарифах, - сказала Екатерина Бутенко. 

 

По ее словам, получение этих денег позволит и рассчитаться с "Нефтегазом", и погасить долг перед ТЭЦ вагонного завода, которая производит тепло и горячую воду для Раковки. 

Теги:

Комментарии: 1

2 008
17 июля 2017 08:29

Вот в этом вся и проблема, когда город перечисляет огромные деньги в Киев и потом сидит ждёт с протянутой рукой, а в это время в Киеве тратят миллионы гривень на вело дорожки. Но что важней? Велодорожка в другом городе или горячая вода в своём городе? 


+6
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх