К чему готовиться тем, кто решил оформить биометрический загранпаспорт в Кременчуге. Пошаговая инструкция

31.05.2017, 14:14 Просмотров: 20 163 Комментариев: 7

На этой неделе сотрудник нашей редакции подавал документы на оформление загранпаспорта. Предлагаем ознакомиться с конкретными советами, которые помогут оформить этот документ без проблем

 

К чему готовиться тем, кто решил оформить биометрический загранпаспорт в Кременчуге. Пошаговая инструкция

На то, чтобы пройти всю процедуру - сдать документы на оформление нового биометрического загранпаспорта — в лучшем случае вы потратите примерно около 3 часов.

 

Для начала, 1 ШАГ: никаких талончиков брать не надо. Приходите и занимаете очередь.

 

Для подачи документов вы должны обязательно иметь с собой: паспорт гражданина Украины, идентификационный код, и, если есть, то действующий загранпаспорт.

 

ВАЖНО: никаких копий — только оригиналы документов. В очереди стояла женщина, которая пришла во второй раз, поскольку перед этим имела только копию идентификационного кода. Ей пришлось идти в налоговую и получать оригинал этого документа.

 

Итак, пришли, заняли очередь и, пока, все. До того, как вы подойдете к сотруднику ГМС (Государственная миграционная служба), не нужно делать никаких оплат, и не писать никаких заявлений. Все это вы сделаете позже.

 

2 ШАГ: Прием документов начинается не в кабинете, а в коридоре миграционной службы. За столиком сидит работник, и именно ей вы сдаете указанные документы: паспорт или паспорта (если есть загранпаспорт) и код. Уточнив некоторые вопросы: срочно или не срочно вам нужен паспорт, есть ли действующий и т.д. вам дадут квитанцию на оплату. Оплатить все можно тут же, в помещении службы. Эту квитанцию об оплате и паспорта вы отдаете той же сотруднице. Вся процедура, на одного человека, занимает 2-3 минуты.

 

3 ШАГ: После того, как у вас приняли документы их передадут в отдел, который непосредственно оформляет все «бумажки». В порядке очереди, как принимались документы, вас вызовут в кабинет, где уже непосредственно оформляется анкета с вашими данными. Все данные набирает сотрудник отдела на компьютере — вы будете видеть все, что он вносит перед собой на мониторе, а также потом должны будете проверить правильность внесения данных в распечатанной анкете, которую вам предоставят. Там же у вас возьмут отпечатки указательных пальцев (правой и левой руки) и сделают цифровое фото. Эта процедура на одного человека занимает от 10-15 минут — если все работает без сбоев, до 30-40 минут — в случае каких-либо технических задержек.

 

В очереди стояла женщина, которая в предыдущий раз не смогла сдать отпечаток пальца: на левой руке прибор считал отпечаток, а на правой — не получилось. Пришлось приходить еще раз.

 

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ: Во сколько лучше приходить?

 

ОВИР работает: вторник, четверг: с 8.00 до 17.00, среда, пятница: с 9.00 до 18.00, суббота — с 8.00 до 15.00.

 

Мы сдавали документы во вторник. Пришли в 7.20 и были в очереди 11-ми. До 7.30 подошло еще 2-3 человека. Первые занимали очередь примерно в 6 утра.

 

Почему это важно?
Документы принимают группами по 15 человек. Когда в 8.00 все зашли в помещение и начали подходить и сдавать документы, на обслуживание первых 15 человек ушло примерно 30-40 минут. В 8.40 прием документов прекратился. А второй набор документов начался только через полтора часа — примерно в 10.20. Получается, если вы пришли в 7.45 и не попали в первые 15 человек, то вы будете первыми во втором наборе и сдадите документы где-то примерно в 10.20-10.30. Потом еще будете ждать своей очереди на оформление.

 

Однако, это время очень условно. В эти полтора часа условного перерыва происходит оформление уже принятых документов - как мы уже сказали, в лучшем случае по 10-15 минут на человека. Но бывает, что оформление занимает и 15-20-30 минут, тогда прием документов у следующей группы затягивается.


В нашем случае сбоев в работе не было, и где-то к 10.45 оформили документы все, кто был в числе первых 15-ти человек. Поэтому, зная эту схему работы, вы можете сами приблизительно рассчитать время, когда вам удобнее приходить. Те, кто пришел в 6 утра — освободились уже к 9.00, те кто пришел в 7.30 — к 10.30-11.00. Однако, учитывайте, если вы придете очень поздно — можете отстоять очередь, но сдать документы так и не успеете.

 

Получить новый загранпаспорт можно будет через 20 дней. В случае срочного оформления — через 7-10 дней. Если оформление не срочное, то загранпаспорт обойдется в 580 грн (сумма указана с комиссией банка, которая составляет около 20 грн), срочный 850 грн (в этой сумме комиссия банка, где-то около 40 грн).

 

Р.S. Что касается детей, то оформить биометрический паспорт ребенку можно с любого возраста, даже 1-месячному. Приводить детей в миграционную службу не обязательно. Однако, есть требования по фотографии и перечню документов. Уточняйте эти детали у сотрудников службы.

Автор: editor
Теги:

Комментарии: 7

1 547
31 мая 2017 15:00

в лучшем случае вы потратите примерно около 3 часов
Полдня в очереди - организовано по-европейски! Это чтобы доплачивали ещё (не)много денег нужному человеку, и паспортная мафия делала всё без задержек?!

580 грн (сумма указана с комиссией банка, которая составляет около 20 грн)
В каком банке такая комиссия?
Оплатить все можно тут же, в помещении службы. Эту квитанцию об оплате...
Ещё бы, платите денежки не отходя от очереди, а не то застрянете на целый день! Всё бегом-бегом-бегом! А хоть смотрели, что входит в эту квитанцию об оплате? Сколько ненужных навязанных лохоуслуг?


+6
942
31 мая 2017 16:01

Я вот думаю… Загранпаспорт оформлять или подождать когда Украина везде будет?


+8
209
31 мая 2017 16:03

Ну полная ЕВРОПА


+3
666
31 мая 2017 16:56

Слелайте на конец запись , талоны и немучайте людей по под дня.


+24
242
1 июня 2017 05:53

Ведь была информация, что запись в электронном виде на определённое , удобное , время. Это , что, было 1-е апреля. По всему нам только Европейские навязывают тарифы. налоги , акцизы и т.д. и т.п. А в остальном - всё как и обычно, очереди и трата времени в пустую. 


+15
38
1 июня 2017 07:06

Решил стать ближе к европе,получить второй паспорт (биометрию) приехал и обалдел от очереди. По работе был в Полтаве там дела еще хуже 42-45 человек в день и очередь (электронная) на месяц вперед,заехал в Новые-Санжары паспортисты в морской бой играют от скуки,оформили за 10 минут,платеж 507 гривен,както-так )))


+14
289
1 июня 2017 11:15

Раніше була публікація про закупку обладнання для Кременчуцького ЦНАПу, яке дозволить оформлення біометричних паспортів для виїзду за кордон. Пані Печериця не хоче прокоментувати, на якому етапі зараз запровадження в роботу цього обладнання? Ну і чудова фраза: "В очереди стояла женщина, которая в предыдущий раз не смогла сдать отпечаток пальца: на левой руке прибор считал отпечаток, а на правой — не получилось. Пришлось приходить еще раз.", що значить не змогла здати? Оператор не захотів за декілька разів зчитати відбиток? Це такий спосіб вимагання "винагороди"? У червні 2013 року, коли в мене була необхідність замінити посвідчення водія, то нач. МРЕВ, здається О.Рябоконь, розповідав "історії", що принтер у них може друкувати тільки 20 посвідчень і всі вони зайняті випускниками автошкіл...А трохи згодом його затримували за корупційні діяння...


+19
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх