В Кременчуге кнопки на светофоре возле «Sport life» не будет

19.04.2017, 16:19 Просмотров: 1 861 Комментариев: 6

В Кременчуге кнопки на светофоре возле «Sport life» не будет

Зато должны увеличить временной интервал зеленого света для водителей

В Кременчуге кнопки на светофоре возле «Sport life» не будет. Об этом сообщил Александр Марченко, специалист сектора безопасности дорожного движения патрульной полиции на заседании 19 апреля.

 

По его словам, кнопку там ставить нельзя. С ним согласен секретарь горсовета Юрий Гриценко, который считает, что наличие кнопки только создаст аварийную ситуацию на данном участке дороге.

 

Взамен Александр Марченко предложил увеличить временной интервал зеленого света для водителей. Он уже подал запрос в КП «Міськсвітло», где ему ответили положительно.

 

Ранее кнопку на светофоре в районе Sport Life требовали два жителя Кременчуга в петициях к мэру на сайте горисполкома. Но петиции не набрали необходимого количества голосов. Их рассмотрели как обращения и дали ответ, где говорится, что "строительство выполнено согласно проектно-сметной документации, согласованной соответствующими службами. Установка кнопки режима работы красного света по требованию пешехода не предусмотрена".

Комментарии: 6

109
19 апреля 2017 17:01

Каким образом будет создаваться аварийная ситуация? Кнопка же не мгновенно включает зеленый для пешеходов...

+9
1 062
19 апреля 2017 17:30

Гриценко! Причину "создания аварийной ситуации от наличия кнопки на светофоре" в студию! Жги!) 


-142
3 088
19 апреля 2017 17:57

Согласен с предыдущими ораторами! Пусть озвучит каким образом кнопка создает аварийную ситуацию. Марченко тоже пусть озвучит. Ну вот откуда у власти всегда недалёкие люди?

+6
1 245
19 апреля 2017 18:39

Тоесть в Песчаном светофор с кнопкой не создаёт аварийную ситуацию, а тут будет? Логика? Не, не слышал...


+5
8
19 апреля 2017 20:39

Граждане автомобилисты и пешеходы. А давайте положим руку на сердце и честно признаемся (хотя бы себе самому), что там светофор и на... не нужен. Живой пример - бывший "Простор", он же "Велмарт" светофора не имеет, люди дорогу переходят и не жалуются. Чем Спортлайф лучше. Тем, что отстегнул денег местным царькам? Так давайте перед каждым магазином или кабаком поставим светофор. Удобно же.....


+3
286
20 апреля 2017 06:31

На " просторе" и переходить то опасно. Ведь летят и не замечают людей. Есть, конечно, нормальные ,которые приостанавливают и дают возможность перейти дорогу. Есть и пешеходы смертники , никто и не спорит. Но вот  у клуба,только посмотрите, красный.а он летит и правила непочём. Вот и результат лихачества на трассе Харькова. Хотите, что бы и дальше сбивали людей?


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх