«Кременчугский ТелеграфЪ» на диете: как мы пережили выходные. Дневник уже не очень голодных

20.03.2017, 18:16 Просмотров: 1 869 Комментариев: 2

«Кременчугский ТелеграфЪ» на диете: как мы пережили выходные. Дневник уже не очень голодных

Мы почти всем офисом сели на диету и пытаемся сидеть на ней 14 дней. Уже узнали, что главный враг всяких диет – выходные и коньяк. Главным образом коньяк. Ну и наполеон, киевский торт, дни рождения...

Мы готовимся к майским шашлыкам. И всем офисом решили ограничить себя в печеньках. Ну, почти всем. Нас 5 лэди, семейная пара - Юля и Влад, и еще один хлопець, решившийся нас поддержать -  Иван.  Каждый выбрал для себя свой вариант, по которому собирается мучаться 14 дней. И обещает ежедневно и в красках описывать, чего ему стоило устоять перед отбивной и как удалось не наесться сосисок. Если чего - присоединяйтесь: ) Это весело)

 

 

 Ира

  

18-20 марта

Рассказывать не буду, а лучше покажу. За пару дней моя диета накрылась медным тазом...

 

 «Кременчугский ТелеграфЪ» на диете: как мы пережили выходные. Дневник уже не очень голодных

 

«Кременчугский ТелеграфЪ» на диете: как мы пережили выходные. Дневник уже не очень голодных

 

Вечером в спортзал, утром начну опять следить за собой и своим питанием. На сегодня у меня все. 

 

Что я делаю: не особо заморачиваясь, села на низкоуглеводную диету (вернее, что-то такое). Модная фишка на продвинутом Западе. Говорят, помогает. Главное - заниматься спортом. Список разрешенных продуктов большой: мясо, яйца, молочные продукты, фрукты (кроме винограда и бананов), овощи (кроме картофеля и бобовых), орехи. Естественно, без сладкого и мучного. Сразу оговорюсь, со сладким чаем я расстаться не готова. Через 2 недели планирую влезть в любимые джинсы. 

 

Татьяна

 

18-20 марта

 

100 г коньяка, выпитого под слабую "закуску"- ужин (1 небольшая сосиска, 2 кусочка сыра, яблоко, мандарин и мармеладка из магазина здорового питания) дают о себе знать с утра. Желудок упрямо и настойчиво просит еды с раннего утра. На завтрак съедаю 2 вареных яйца, небольшой бутербродик на биохлебе и кусочек шоколада к кофе. Доктор Фарг же сказал, что бесполезно отказываться от хлеба и сладостей полностью. А шоколадки такими темпами мне хватит до конца недели, если не больше... Уже через 2 часа желудок начинает "мечтать", что он съест на обед (коньяк упорно просит закуски, которую ему не додали вчера). Муж "заботливо" предлагает то макароны, то пива, то бутерброд... Пусть лопает сам. Стоически жду времени обеда - должно пройти 4 часа от завтрака. В меню на обед у меня сегодня картофельное пюре, тушеная куриная ножка и салат из свежей капусты и дайкона. К чаю одна мармеладка (из магазина здорового питания) Заждавшийся желудок благодарно успокаивается. Но не надолго! Через два часа он начинает мечтать об ужине. Причем на этот раз о пирожках, чего с ним не бывало со времен начала питания по Фаргу. Вот что коньяк коварный делает! Худеющим не советую.

 

Но, кстати, померяла свою юбку, которая на мне не застегивалась - застегнулась без труда. Слава доктору Фаргу! Правда, в выходной съела в гостях кусок "Киевского торта" - первая мучная сладость за неделю. Но с понедельника у меня началась диета сотрудников Дженерал Моторс. Там на каждый день разное питание. Сегодня у меня в меню только фрукты - можно все, кроме бананов. Советуют есть побольше арбузов, но не сезон. Ем яблоки, мандарины, киви, грейпфрут. Чай и кофе можно - несладкие. Пока жить можно. Но без мяса не весело...

 

«Кременчугский ТелеграфЪ» на диете: как мы пережили выходные. Дневник уже не очень голодных

 

Что я делаю: Сначала выбрала рекомендации доктора Фарга. Это вроде и не диета в привычном смысле слова. "Бесполезно отказываться от хлеба, запрещать себе алкоголь, потому что это даст лишь временный и очень нестабильный результат", - уверяет он. Суть его метода: снизить в организме уровень инсулина. А для этого: делать большой перерыв (не менее 12 часов) между утренним и вечерним приемом пищи и питаться 3 раза в день, без перекусов. Неделю посидела - норм. 

 

Теперь с понедельника диета от General Motors. Эту диету разработали для сотрудников General Motors и членов их семей еще в 1985 году, апробировали диету в Исследовательском центре Джона Хопкинса. Рассчитанная на потерю от 4,5 до 7,7 кг лишнего веса за неделю, эта диета была одобрена на совете директоров корпорации и внедрена во все столовые и кафе General Motors. Диета рассчитана на 7 дней. Каждый день разное "облегченное" меню. В начале предлагается почувствовать себя вегетарианцем...

 

Вика  

Настроение: не жрала, а потому философское. 


18-20 марта

За выходные - 1 мандаринка, 200 гр. кураги и сырой арахис. Больше еды и не хочется. Эльфов не вижу (но жду их прихода). Точка восприятия зачем-то собралась и куда-то сместилась. 

  • Наслаждаюсь "волшебным пенделем". Перестала жрать, организм офигел от такого расклада и неожиданно занялся делом. Руки доползли до того, что ждало меня с год. Собственно, этого я и хотела: )
  • Активировалась функция "поиск приключений на пятую точку" . Поражаюсь спонтанности. Ноги сами несут на новые маршруты, места. Хочется выползти из зоны комфорта. Новые люди, занятия.
  • Бесит. Больше обычного бесит дым сигарет (я не курю). Бесят люди, которые матерятся много и неискусно, безо всякого смака и остроты. (обычно даже не замечаю). Хочется укусить. Не то, чтоб я социально опасна (хотя да).
  • Кому копать огород, вы зовите, пока я не жру. На мне пахать и пахать. Дико хочется физухи. И не этого уныния вроде женского фитнеса, а чего то нормального. Еще хочется больше ходить. На выходных - 2,5 часа занятий классикой (там девочки на станок ноги закидывают и тянутся, больноооо). Ну и 2 часа катания на роликах. Буду пробовать что-то еще. Фото "классики" на роликах прилагаю:)

 

«Кременчугский ТелеграфЪ» на диете: как мы пережили выходные. Дневник уже не очень голодных

  • Первый раз за много лет встала в воскресенье в 7.30. Чтобы поехать на другой конец города по делам. В шоке. Это я-то, совищще со стажем! Жесть, чё голодуха творит. 
  • Среди недели хотелось уединения, тет-а-тета и тишины. Не способствует отказ от еды жизни в социуме и любви к шумным компаниям. Но ан нет, к выходным попустило. Если хотят накормить, вру, что вчера отравилась и вообще сейчас на антибиотиках, так что пить не могу) Пока у голодающей все:)


P.S. От жратвы на выходных и правда воздержалась. Есть не хочу и уже не могу. 1 мандаринку еле осилила - будто здоровенный бифштекс затолкала. Выпитое в кафешке латте встало колом, желудок матом потребовал быстрей дать воды. А от чайной ложки какой-то настойки окосела и чуть не сдохла, отходила часа три. Желудок объяснил, что нельзя мне уже жрать и пить все, что попало. 

Коротко о моем меню на сегодня (плюс 1 долька мандаринки - сожрала, не сфоткала): 

«Кременчугский ТелеграфЪ» на диете: как мы пережили выходные. Дневник уже не очень голодных 

 

Что я делаю: я не ем. Я пью. Пью все, что не горит (что горит закусывать надо): воду, чай, кофе, молоко, кефир, ряженка, соки. Особенно фреши всякие морковные и яблочные. Овощные бульончики и прочую подкрашенную водицу. Из пищи «твердых» сортов – по горстке арахиса и изюма. Из клетчатки (куда ж без нее) иногда яблоки и там еще что придется. Метод жестокий, не рекомендую никому. 

 

Люда

Насторение: «Выходные прошли.... и это плохо...»

 

18-20 марта 

Хотелось шашлыков, правда. Но погода была так себе — поэтому никуда не поехали, шашлыков не получилось. Но я удовлетворила другие свои желания в еде: «пошли в ход» лосось в масле и мидии. Ням-ням. Калории считала — если раньше немного не добирала, то на выходных как раз вписалась в свои 1800 (плюс-минус 100 калорий). Одним словом, на то они и выходные — постоянно что-то хочется съесть, потому что еда под рукой. Посмотрим, что нам эта неделя приготовила. Затянем туже пояски. Кстати, поясок уже затянулся на пару сантиметров. Но я все равно ему не доверяю:) Кстаааати, семечки не ем уже вторую неделю! И не хочется.

 

Что я делаю: Я беру себе диету «Подсчет калорий» или в простонародье «Меньше есть». Т.е. я стараюсь есть в два раза меньше того, что обычно. Плюс отказываюсь от хлеба, сладкого и любимых семечек…. Скачала себе приложение – считаю калории. Это, конечно, жесть – съела яблоко – добавила 72 калории… Смотришь, как они «набегают»… Итак, ввела свой рост, вес и желаемый вес. Нужно мне, как «говорит» счетчик, употреблять 1800 калорий в день. Попытаюсь не очень менять рацион, так как выготавливать себе отдельно не смогу – попросту нет на это времени. Кстати, сажусь на диету впервые.  

 

Виктория 

18-20 марта

На выходных расслабилась. Испекла манник. Намазывала его рикоттой (итальянский сливочный сыр) и ела, запивая чаем со сгущенкой !!! А у мамы съела кусочек Наполеона.... Но вечером ни-ни!!! После шести - строгий пост )) 

 

«Кременчугский ТелеграфЪ» на диете: как мы пережили выходные. Дневник уже не очень голодных 

 

В понедельник запекла курочку с яблоками, черносливом и грибами. Корейская капусточка добавила колорита. 

«Кременчугский ТелеграфЪ» на диете: как мы пережили выходные. Дневник уже не очень голодных 

 

Взвешивалась каждое утро - вес стабилен, объемы тоже. Но - еще одно открытие !!! Влезла в мое прошлогоднее пальто, которое не застегивалось на мне вообще. Сейчас почти висит. Сегодня на вечер грейпфрут и кефир. 

 

Что я делаю: Решила умеренно себя ограничить – не меньше 1500–1800 ккал в день. Первым делом я отказалась от сахара и заменила его 1 ложечкой меда. Также я отказалась от привычки по утрам съедать ДВА кусочка батона с маслом и сыром. Ем курочку с салатами, мясо с салатами. Обязательно не запиваю после еды!! Никакого чая в течение как минимум 40-60 минут после еды!  

 

Юля (Меня заставили участвовать в этом)  

18-20 марта  

Была на выходных у родителей мужа. Дружно жрали торт в 11 вечера. Котлетки, мяско, плов, омномном. А потом по пиву с сухариками вечером. А потом к моей маме поехали, отбивнушки, мармеладик....мммм. Кароче, нафиг эту диету, я сливаюсь.  

 

Что делает: Моя диета заключается в том, что я не съедаю ведро еды в день. Не заталкиваю в себя полкило пельменей в 10 вечера, не выпиваю 2 литра пива с 200-граммовой пачкой чипсов. При этом я не голодаю, как моя коллега, на одной только ряжанке. 

Как я ем: утром хлопья, днем в школьной столовке (ваааааааще не калорийно), а вечером ем мясо и овощи. И самый важный момент: муж тоже решил не есть тоннами. Типа вместе на диете. 

 

Ваня 

18-20 марта. 

Видели дважды. Первый раз серьезным и без сосисок. Второй раз – с довольным лицом и с сосисками. Проднабор уже стандартно вмещал йогурт и булочки. И еще какую-то гадость вроде замазки на хлеб (вот никак не отмажется, что это белок). Кстати, говорит, что уже похудел на 4 кг. В основном, из-за наших дорог - когда ездил на спецзадание. Потрясло, говорит.... 

 

«Кременчугский ТелеграфЪ» на диете: как мы пережили выходные. Дневник уже не очень голодных

 

Что делает: отказался от чипсов, всякой мивины и прочей гадости. Хочет набрать мышечной массы. Говорит, что ест все, но ходит в зал. Человек серьезный и занятый - вместо него блог ведем мы.  

Если вы давно собирались в чем-то себя ограничить, но не было настроения и мотивации, это как раз для вас. Вы можете провести две недели в нашей компашке, грустно смотрящих на булочки и сосиски.  Делитесь своими диетами, рецептами, секретами и впечатлениями в комментариях. Отписывайтесь, какие опасности вас подстерегают на кухне, какие терзания испытываете, проходя мимо холодильника и как стойко (или не очень) их преодолеваете. Короче, присоединяйтесь :)

Автор: mudraya
Теги:

Комментарии: 2

2 961
20 марта 2017 18:49

Я взял себя в руки, зажмурился и стал со всевозможной отчетливостью представлять в уме ломоть обыкновенного ржаного хлеба, как его отрезают от буханки, намазывают маслом - сливочным, из хрустальной масленки -- и кладут на него кружок колбасы. Бог с ней, с докторской, пусть будет обыкновенная полтавская полукопченая.


-1
698
20 марта 2017 20:19

Да , печально...


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх