Оцени борьбу коммунальников со снегом

10.01.2017, 12:43 Просмотров: 4 383 Комментариев: 21

Оцени борьбу коммунальников со снегом

Как справляются коммунальные службы в Кременчуге со снегопадом

В течение всех рождественских праздников кременчугские коммунальники работали, расчищая город от снега, сообщает пресс-служба мэрии. На ликвидацию последствий снегопада были направлены все усилия коммунальных предприятий города: КАТП-1628, КП "Благоустройство Кременчуга", ДРСУ, КП "Теплоэнерго", КП "Кременчугводоканал", а также управляющие компании и их техника. На уборку города от снега ежедневно были задействованы от 22 до 26 единиц техники, а также 14 единиц техники, которая посыпала дороги. 

 

Оцени борьбу коммунальников со снегом

 

19 тракторов были распределены по микрорайонам города. 5 единиц техники занимались уборкой остановок общественного транспорта, перекрестков и пешеходных переходов. Около 140 коммунальников занимались уборкой снега. Также на улицы города вышли и дворники управляющих компаний. 

 

С ликвидацией последствий непогоды кроме коммунальников активно боролись и военнослужащие Национальной гвардии, а также обычные кременчужане. Люди сами очищали от снега прилегающие к своим учреждениям территории, а также дворы своих домов. Кременчужане-добровольцы также в течение двух дней раскапывали территорию "Спецсервис-Кременчуг". 

 

 

Вы можете оценить работу коммунальников, поставив им оценку от 5 до 1. Также можете оставить комментарий на эту тему под новостью.

Автор: editor Источник фото: kremen.gov.ua
Теги:

Сколько по 5-бальной шкале вы ставите коммунальным службам за уборку снега

Комментарии: 21

348
10 января 2017 13:05

Активность была высокая, но результат слабоват. Кроме того, не многи предпрениматели расчищали возле своих магазинов. Под домом мебельный магазин и два гослото, то проделали только тропинку. 


+4
18
10 января 2017 13:21

фотки то хорошие показали, по центральным улицам почистили, а покажите ка мне фотку где они чистят хотя бы один из хорольських тупиков?


+3
2 325
10 января 2017 13:30

Цитата: Rorschach
фотки то хорошие показали, по центральным улицам почистили, а покажите ка мне фотку где они чистят хотя бы один из хорольських тупиков?
скажу не за Хорольський тупік, але теж про приватний сектор, але Крюкова - вчора о 10 вечора вперше побачив що по моїй вулиці КрАЗ туди, а через 20 хвилин назад горнув сніг. Також горнули вночі з 6 на 7 січня. В інші роки доводилось скидуватись і наймати техніку зі сторони. Респект і уважуха їм за це!!!


+12
651
10 января 2017 13:32

Мало нормальной техники....


+6
92
10 января 2017 13:40

Комунальщики старались как могли... довольно таки активно... к людям претензий нет спасибо им за это. Но техники конечно маловато. А учитывая прошлую зиму и эту, то наверное нужно с этим что то делать, потому что подъезды во дворах тоже нужно хоть немного чистить, чтобы на дорогах свои машины не бросали


+17
1 128
10 января 2017 13:43

Плохо.остановки тяжело почистить? В кармане место для одной маршрутки.Вычистите хотя бы их,на бирже куча людей,Малецкий выдели деньги организуйте хоть сто человек дайте людям роботу!


+9
53
10 января 2017 13:55

еще бы про Молодежный не забывали, а то раз за день грейдер пройдет и ладно.


+3
468
10 января 2017 14:06

Лично мое мнение и впечатление, что при Бабаеве, коммунальщики лучше работали и оперативнее. А относительно свежего впечатления, то в воскресенье, У нас пипец, а в Полтаве нормуль, даже не второстипенные направления и дворы.

Между прочим очень удивило что подьем/спуск водоканала не посыпали ничем, только чистили. Хоть мост молодци держат отлично чистым!!!!

От меня 2 балла.


+6
71
10 января 2017 15:53

Плохо

 

Техника была вроде как, но как можно было увидеть на онлайн-карте того же КТП работало не более 2/3 машин из ихнего же перечня, а то и вовсе половина  -  напротив остальных стояла нулевая скорость движения.

Те же грейдеры не редко ехали друг за дружкой (в прямом смысле а НЕ по соседним полосам). Или же просто ехали с поднятыми ковшами.

Например на той же Большой набережной жители могли из окна наблюдать как фуры застрявали при попытке поворота. На молодежном уборка во дворах не производилась вообще - только водителями авто при пробуксовке да и иногда Нац Гвардия (хотя это не их обязанности)

 

И при том что такая погода не являеться аномальной в январе в нашем регионе

 


+2
1 025
10 января 2017 15:54

Итак - на деевскую гору- дорога ЖАХ.. Кто не знает- туда люди ездят хоронить близких. Крюков центральные улицы и город - да почищено. Исполком Крюковский - туда был засыпан проход с дороги, назад прочистили небольшую тропинку. Остановки ВСЕ - это жах. На Молодежном особенно- хоть с горки вьезжай в маршрутку. Нацгвардии и АЗОВ - отдельное спасибо. Провулок Грозненский - ЖАХ все три дня. НО там не только трактор не ходил, там вообще нога мєра не ступала. Рынок и Ко - утром перед людьми трактор чистил, хотя на самом рынке - руководству минус два. Предпринимателям или продавцам + 5-ть.  Тротуары - ну надо заставлять , чтоб возле магазинов чистили сотрудники или владельцы. А вообще у мэра есть экономисты и логисты. Или это там за гранью понимания? 


+2
86
10 января 2017 16:08

Все эксперты и знатоки правильной уборки снега, быстро и весело взяли в руки лопаты и пошли чистить возле своих частных домов, подъездов, заправок, магазинов и т. д. Спорт, он вообще оздаравливает, а потом и проголосовать можно! :)


+9
2 325
10 января 2017 16:25

Цитата: Vasya
Все эксперты и знатоки правильной уборки снега, быстро и весело взяли в руки лопаты и пошли чистить возле своих частных домов, подъездов, заправок, магазинов и т. д. Спорт, он вообще оздаравливает, а потом и проголосовать можно! :)

тишотіха, непалісь)))


+1
101
10 января 2017 16:32

работу видно, снег чистят... но снег надо вывозить, а не перекидывать с места на место.. центральные улицы, чистяться, но дворы - это жах(( на троечку с минусом потянет.. жалко людей, ведь спец.техники для уборки снега у нас нет... я посмотрю как новые троллебусы через мост пойдут при таком снеге..


+3
72
10 января 2017 16:39

Цитата: barmaleykin1
Плохо.остановки тяжело почистить? В кармане место для одной маршрутки.Вычистите хотя бы их,на бирже куча людей,Малецкий выдели деньги организуйте хоть сто человек дайте людям роботу!
А сколько  премии за борьбу со стихией себе снова "отцы"города нарисуют?180% как в прошлом году?С учетом инфляции насверно побольше...зима пришла внезапно...


+9
1 226
10 января 2017 18:25

"ЖАХ"-ателям: а вы лопату возьмите и покидайте ней снег часа эдак 3-4, а потом я на вас посмотрю.... работники коммслужб не роботы - людям тоже нужен отдых, они по 12 часов вкалывали на ваше благо и какая благодарность? жах? а пожилые женщины-дворники по-вашему могут всё очистить за пару часов? а помочь им не судьба? жахатели диванные вы или молчите, или помогайте... ещё начните ныть мол "мы платим налоги - пусть работают"...
такая погода не аномалия? да вы что? 30см снега за 1,5 дня это прям будни Кременчуга...
у нас город не маленький, а техники и личного состава коммслужб мало... так что на свои силы они очень даже не плохо справились!

ИМХО лучше б вообще не чистили... ведь вам что убирай - плохо, что не убирай - плохо... а смысл тогда вообще вам что-то делать?


+7
2 607
10 января 2017 19:25

Не, не жах... просто хреново. Они даже на ул. Горького нормально не расчистили, хотя с этой улицы вся техника и начинает движение. Чем дальше от центра - тем хуже. Практически на каждом перекрестке по углам лежат кучи рыхлого снега. Тротуары тоже на троечку. На остановках карманы не особо, но там сначала нужно маршрутчиков выгнать чтобы проехать, а техника ехала не дожидаясь возможности завернуть, чего делать, наверное, и не обязаны. По Днепрова ехали КрАЗы с еле-еле опущеными отвалами, хотя когда видел их второй раз, то опущены были нормально (видимо некоторые водители экономили на топливе).

За дворников... на Манагарова, Иринеева дворники подъезды откопали, даже метлой мели. В других дворах не обращал внимания.

 

Отдельная тема - стоянка. Многим плевать как водителям заезжать/выезжать с территории, просили мужика Беларусом заехать прогорнуть хотя бы по кругу, дальше бы каждый свою откопал - нет, боятся, что увидит начальство.

 

Ну и больше всего раздражала "парковка" тех п***в, которые оставляли свои машины на дороге, что привело к сужению проезжей части. Предлагаю на будущее - всех кто оставил машину на проезжей части, не думая о других водителях, а иногда и пешеходах, просто засыпать снегом. Всем снегом, которым возможно - с тротуаров, проезжей части загорнуть с обеих сторон. В следующий раз ставить не будут.


+4
60
10 января 2017 20:42

Цитата: Rorschach
фотки то хорошие показали, по центральным улицам почистили, а покажите ка мне фотку где они чистят хотя бы один из хорольських тупиков?

По центральным улицам тоже плохо, перекресток октябрьская/ пролетарская - каща и сугробы на пешеходном переходе, зато сквер вычищен...


+2
72
10 января 2017 20:57

Но "меру" ни холодно ни скользко-он ОТДЫХАЕТ!Реально переживает за город.

 

[Пользователь забанен за размещение ссылок на сторонние ресурсы. Это запрещено правилами комментирования]


0
2 325
11 января 2017 08:33

Зупинка "центральний ринок" шо для 2/3/9 і т.п. маршрутів дійсно взагалі не розчищено, каша зі снігу, зато навпроти управи ринку - плитка блестить, не беречи до уваги дренажних стоків.

Замітив таку тенденцію - як продавать букетні віники і робить срач на тротуарі навпроти "стікляшки"- то торгаші тут як тут, а як почистить своє місце від снігу, то таке враження шо там ніхто ніколи не торгував


+3
1
11 января 2017 22:04

А комунальщики работали в снегопад? Вообще такое ощущение было, что они в старом году за столом остались. На Героев Сталинграда месиво снего-грязное! Угол Первомайской и Победы чистили только владельцы магазинов!!! Причем именно они прорывали дорожки перед светофорами, чтобы люди могли дорогу переходить. Перейти дорогу на электростанции не возможно... Сегодня там образовалось море!!! Наблюдали, как пешеходы лазили через.сугробы, которые нагребли грейдерами. Среди них были и пожилые люди!!!! 

Позор такой работе!!!!! Понабирали на работу одних баб и пенсионеров!!!


+1
71
11 января 2017 23:06

 

Цитата: Marshall
"ЖАХ"-ателям: а вы лопату возьмите и покидайте ней снег часа эдак 3-4, а потом я на вас посмотрю....  они по 12 часов вкалывали на ваше благо и какая благодарность? (читать выше)

 

Вот именно часов 5 в понедельник я этот снег и кидал, ничего не умер... и какая блин благодарность, ты о чём??? с каких пор нужно благодарить работника за то что он выпоняет СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, они ж не волонтеры что б благодарить... Зайдите и скажите великую благодарность маршрутчику что он вышел на работу, или кассиру в магазине низкий уклон за то что получает зарплату за свою работу... БРЕД!!!

а то что в ЖКХ набрали полторы бабульки на микрорайон это проблемы жителей? ком услуг они снимают явно на большие возможности и трудовые ресурсы...

И каждый год у нас мерия хвалиться что они закупили опять n-ное количество снегоуброчной техники, так вот - ГДЕ ОНА БЫЛА? Только за последние 5 лет анонсировалась проведенная закупка в сумме не меньше чем на 50 едениц техники.. так что не ля-ля.

А по поводу аномальности -  то ещё лет 10-15 назад это было более чем нормой, и ничего не обычного... А то привыкли что пол зимы дожди идут - вот это уже климатическая аномалия от всякий потеплений и прочего.


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх