rambler.ru
  • www.telegraf.in.ua
  • Кременчугский ТелеграфЪ
  • Общественно-политическое издание
  • Издается с сентября 1998 г.

В Кременчуге открылась выставка вышивки (ФОТО)

28.11.2013, 15:29Просмотров: 2473
       

В Кременчуге открылась выставка вышивки


В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки В Кременчуге открылась выставка вышивки

27 ноября в Кременчуге в художественной галерее имени Натальи Юзефович на Раковке открылась выставка вышитых изделий «Калейдоскоп вышивки». В выставке приняли участие четыре кременчугских мастерицы.

 

«Год вышивала по 5-10 часов в день»

 

В Кременчуге открылась выставка вышивки

 

- Вышиваю всего год, – рассказывает одна из авторов выставки, Юлия Правда. - Я медработник по образованию, но сейчас дома и вышивать могу по 5-10 часов в день. Для меня это - как работа. В этом году мои муж и дочь участвовали в кременчугском Параде вышиванок (вышитых сорочек). А потом мы на «Телеграфе» прочитали, что кременчужане будут ехать в Киев на парад, и буквально за три дня тоже попросились к ним.

 

В Кременчуге открылась выставка вышивки

 

Кроме сорочек и картин кременчужанка принесла рушники и украшенные декупажем бутылки, которые делала она, ее дочка и ее мама.

 

В Кременчуге открылась выставка вышивки

 

Юлия Правда рассказала, что первую сорочку вышила для любимого мужа, мол, сказал "хочу вышиванку". Женщина говорит, что муж творчеством не занимается, но очень поддерживает ее увлечение и является ценителем искусства.

 

Картины, вышитые по схемам от именитых дизайнеров

 

В Кременчуге открылась выставка вышивки

 

Кременчужанка Юлия Крюкова рассказала, что вышивкой увлеклась 4 года назад.

Юлия говорит, что ее любимые сюжеты – это природа, цветы, жанровые сценки (парочка в кафе, влюбленные на берегу моря).

 

В Кременчуге открылась выставка вышивки

 

- Сейчас делаю две большие многоцветные (до 200 цветов) работы по схемам от современных киевских дизайнеров. Я вышиваю работу по картине московского художника Михаила Сахарова – «Горный ручей».  Это был индивидуальный заказ, мне понравилась картина, попросила дизайнера создать схему. Она согласилась и сейчас я работаю по схеме.

 

Мастерица говорит, что стоит такая эксклюзивная схема около 400 гривен, но ей схему подарили в благодарность за мастер-класс, который она провела на форуме этого дизайнера.

 

В Кременчуге открылась выставка вышивки

 

- Это был мастер-класс по вышивке в технике «хардангер». На выставке представлены две работы, выполненные в этой технике - салфетка и сумочка. (Изделия очень похожи на кружевные, но это не кружево – авт.) По другому «хардангер» называют еще и «счетной гладью». Изначально пошла эта вышивка из Норвегии - от названия одноименного фьорда. И хотя в стиле «хардангер» есть элементы азиатской и египетской и индийской вышивки, но сама техника несложная- сумочку я вышила за 2 недели, а салфетку за полтора месяца.

 

В Кременчуге открылась выставка вышивки

 

Кременчужанка говорит, что маленькие картины вышивает за две недели, чуть попобольше – за месяц. Работает в основном по схемам различных дизайнеров – украинских, русских, английских.

 

Мастерица свои работы не продавала, вышивала для себя и близких.Говорит, что продавать пока не собирается, а если и будет, то не за дешево. 

 

Девушка, которая вышивает бисером

 

В Кременчуге открылась выставка вышивки

 

19-летняя Елена Роман – самая юная участница выставки - вышивает бисером. Девушка говорит, что начала вышивать еще на трудах в школе. В нынешней экспозиции её работы, которые были созданы в течение пяти лет.

 

В Кременчуге открылась выставка вышивки

 

- Вышивала раньше только крестиком. Потом узнала про бисерные схемы – намного быстрее и красивее работы получаются. На одну работу могу потратить от трех часов. Сейчас планирую вышить картину 50х70 – картина полностью зашивается бисером, изображен на ней павлин в сирени и ирисах.

 

Заняться вышивкой с 7-и лет

 

В Кременчуге открылась выставка вышивки

 

Еще одна мастерица Алена Качан рассказала, что вышивкой увлекается с 7 лет, и останавливаться на достигнутых результатах не собирается

 

В Кременчуге открылась выставка вышивки

 

 - Я вышиваю давно. В экспозиции предоставлены мои самые профессиональные работы, одна из картин – «Танцующие дельфины» - создавалась около 1,5 лет. В основном люблю сюжетные картины. Схемы беру из журналов, общаюсь с другими людьми, которые вышивают. Вышивать я могу одну работу от 1-2 недели до 1-1,5 месяцев, а если что-то эпохальное, то может тянутся долго.

 

Посмотреть все работы, представленные на выставке можно с 27 ноября по 12 января в Картинной галерее имени Натальи Юзефович ежедневно с 10:00 до 17:00, кроме понедельника.

 

Адрес галереи - ул. Космическая, 9 (район Раковка, ост. Развилка).

Тел.: 6-53-38. Вход свободный

    отель, гостиница «Потоки Хауз»

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
» » В Кременчуге открылась выставка вышивки
RSS

Также в рубрике "Кременчуг"

RSS

КУЛЬТУРА » НОВОСТИ

Архив:

«    Ноябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 



Панель пользователя:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
 
Фурнитура для стекла
Продажа стекла и зеркал. Стекло и зеркало оптом и в розницу. Резка стекла
mitrade.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Rambler's Top100 проверить uptime службы мониторинга серверов
© ИД "Приватна газета" © "Кременчуцький ТелеграфЪ" 2005.
Использование материалов и новостей “Кременчугского Телеграфа" разрешается только при письменном разрешении редакции. Все права защищены. За нарушение авторских прав Законодательством предусмотрена ответственность.
Материалы, обозначенные символом , публикуются на правах рекламы.