Диспансер поменял «кожу» и достойно встретил юбилей

29.12.2005, 16:12 Просмотров: 1 138
Одно из старейших лечебных учреждений города – кожно-венерологический диспансер 21 декабря во Дворце культуры им.Котлова отпраздновал двойной юбилей: 80 лет диспансеру и 200 лет существования кременчугской кожвендиспансерной службы..
Много теплых слов звучало со сцены в адрес дружного коллектива кожвендиспансера и его главврача Ирины Федько

А начиналось все в 1805 году, когда в богоугодном лечебном заведении (нынешней первой городской больнице) появились первые койки для кожновенерических больных. В 1925 году в городе был открыт кожвендиспансер. В известное теперь на весь регион здание по улице 1905 года диспансер переехал в 1965 году. В преддверии юбилея, благодаря инициативе главврача диспансера, депутата Крюковского райсовета Ирины Федько, при поддержке городского головы Николая Глухова и заведующего горздравотделом Валерия Литвиненка здание диспансера капитально отремонтировали. Однако самая большая ценность диспансера – его работники. Практически о каждом из них и ветеранах и ныне работающих, было сказано много теплых слов на праздновании юбилея, 20 декабря во Дворце культуры им.Котлова. Ведь и сегодняшний, и бывший диспансер – это прежде всего дружный коллектив медработников, где каждый трудится не за страх, а на совесть.
Не обошлись на празднике и без подарков. Поздравить коллектив диспансера приехало высшее руководство города, районов, представители области, руководители промышленных предприятий, медики, военные… Торжественные речи чередовались с музыкальными поздравлениями, создавая в зале непринужденную атмосферу. 



 
0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх