Новая идея кременчугской власти: в бывшем военном госпитале можно разместить «кадетский корпус»

28.07.2011, 13:30 Просмотров: 2 726

Новая идея кременчугской власти: в бывшем военном госпитале можно разместить «кадетский корпус»Кабмин позволил изменить целевое назначение здания, которое ранее передавалось городу под онкодиспансер.

Новая идея кременчугской власти: в бывшем военном госпитале можно разместить «кадетский корпус»

 

Вице-мэр Владимир Тататорин высказал идею, что в здании бывшего военного госпиталя можно разместить «кадетский корпус» - то есть переместить туда военный лицей, который сможет расшириться. По его словам, эта идея обсуждалась с директором лицея Владимиром Поляковым.

Ранее военный госпиталь передавался из госсобственности в коммунальную собственность Кременчуга с условием целевого использования под онкодиспансер. Однако власти отказались от этой идеи из-за того, что нужно было вкладывать большие средства в ремонт и решили разместить онкодиспансер на территории первой горбольницы.

А здание бывшего госпиталя «зависло». Однако, как сообщил вице-мэр Владимир Тататорин, подписано распоряжение Кабмина об изменении целевого назначения этого здания. Исходные данные документа вице-мэр не назвал, но сослался как на источник информации на помощника премьер-министра Николая Азарова.

- Теперь сможем использовать здание не только под онкодиспансер. В любом случае имущество останется в территориальной общине, - говорит Владимир Тататорин и уверяет, что задние госпиталя городские власти продавать не будут. Однако территорию могут поделить между несколькими пользователями.

Впрочем, все идеи городской власти упираются в отсутствие средств на ремонт помещения бывшего военного госпиталя.

0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх