Власти Кременчуга хотят временно запретить строительство на Лашках

27.07.2011, 13:07 Просмотров: 2 699
Район находится в зоне сильного подтопления, а строительство водоотводного канала городской бюджет «не потянет».

Вице-мэр Владимир Тараторин на заседании комисии по чрезвычайным ситуациям высказался за то, чтобы временно запретить новое строительство на Лашках до того, как там будет построен водоотводной канал. 

- Я поражен, люди строят на болоте. Там прямо Венеция! Это катастрофа! Если город не примет кардинальные меры, жить там будет невозможно! - высказался вице-мэр.

Он признал, что комплексаня программа по ликвидации подтопления, рассчитанная на 2003-2030 годы, не выполняется. Лашки спасают, откачивая воду и подсыпая дороги после очередных дождей. Что касается водоотводного канала, Владимир Тараторин отметил:

- Денег у городской власти никогда не хватит. Нужно тревожить все инстанции, просить Кабмин о выделении денег.

Пока речь идет только о проектировании канала. Начальник отдела экобезопасности Геннадий Демехин говорит, что это может сделать специализированный институт «Укрводгео». Институт разрабатывал решение проблемы подтопления на всеукраинском уровне и даже предлагал включить Кременчуг в общегосударственную программу, после разработки проекта. Но на сам проект деньги должна выделить городская власть. 

 



 
0
Автор: ermakova
Теги: Лашки
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх