Кременчугские власти уверены, что в двухэтажном здании на Центральном рынке торгуют сельхозпродукцией

28.07.2011, 10:30 Просмотров: 2 168
Журналисты сфотографировали товар, который реализуется на втором этаже.

Чиновники Кременчугской мэрии скромно называют двухэтажное сооружение на Центральном рынке города павильоном и уверены, что там реализуется сельхозпродукция, сообщает сайт Репортер в статье «Оце павільйон, де торгують сільгосппродуктами – переконана влада».

Напомним, на одной из сессий кременчугского райсовета депутаты снизили плату за аренду земли двухэтажному зданию по ул Свердлова,2, пренадлежащему ТОВ «Кременчугская торговая гильдия», со ставки 5% до 3%.

В ответе на информационный запрос издания ’’Репортер’’, чиновники называют двухэтажное здание торговым павильоном и указывают, что в нем торгуют сельхозпродукцией.

Как пишет издание, на первом этаже ’’павильона’’ действительно торгуют мясными и молочными продуктами, пусть и не бабки сельские, а предприниматели, у которых ассортимент мало чем отличается от продуктовых магазинов. А вот на втором этаже этого огромного торгового центра (смотрите фото) располагаются коммерческие формы, торгующие мебелью, одеждой секонд-хендом, косметикой ...

Как сообщает «Репортер», один квадратный метр аренды торговой площади (без учета платы за свет и комуслуги) стоит 50 гривен.

Почему понизили стоимость аренды?

Чиновники ограничились письмом-просьбой от собственника здания - ООО «Кременчугская торговая гильдия» снизить арендную плату на земельный участок под павильоном площадью 2269 квадратных метров и не стали проверять, чем на самом деле торгуют в «павильоне». Не проверили также, является ли просьба снизить арендную плату экономически обоснованной. И, наконец, имеет ли на такую ​​скидку «гильдия» юридические основания? Ведь известно, что по решению, принятому сессией горсовета в апреле этого года, ставки арендной платы за землю под торговыми павильонами предусмотренны под 5%. (Именно столько и платила до июля 2011 «Кременчугская торговая гильдия»).

А если «павильон» построила фирма, которой принадлежит рынок, то пусть он платит, как и рынок - самую низкую из возможных ставок - 3%. Почему? Согласно тексту ответа, - «здание павильона является неотъемлемой частью рынка’’ Центральный ’’(согласно утвержденной схемы размещения объектов торговли).

По подсчетам издания, скидка на аренду земли под двухэтажным зданием обойдется городскому бюджету в 76 тысяч в год.

Кременчужанам о намерениях сделать скидки для достаточно богатых фирм города власть не сообщила, поскольку на коммунальную газету не хватает денег, а на сайт мэрии проекты решений почему-то размещаться не хотят.

Большой толковый словарь 

ПАВИЛЬОН, -а; м. [франц. pavillon]
 1.Небольшая лёгкая постройка в садах, парках. В павильоне играл духовой оркестр.
 2.Лёгкая крытая постройка. Торговый п. П. автобусной станции.
 3. Временное или постоянное здание для размещения экспонатов какой-л. выставки. Выставочный п. П. науки и техники. П. космонавтики.
 4. Специальное помещение, оборудованное для кино- или фотосъёмки, для производства звукозаписи и т.п. Проводить съёмки в павильоне. < Павильонный, -ая, -ое. П-ая торговля. П-ые съёмки. П-ые экспонаты.

Фото: rkr.in.ua

.

По материалам: Репортер



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх