В красной воде Кременчугского водохранилища санврачи не нашли отклонений

27.07.2011, 08:45 Просмотров: 3 245
Причину, по которой в Днепре погибла рыба, главный санитарный врач назвать не смог.

На Кременчугском водохранилище вода в норме. Об этом заявил главный санитарный врач города Виктор Самойленко, сославшись на результаты анализов, которые сделала лаборатория городской санстанции.

– Пробы отбирались как в Кременчугском водохранилище, так и в Днепродзержинском, – пояснил Виктор Самойленко, – во всех нет превышения допустимой концентрации марганца и кислорода. Кислорода в воде достаточно – свыше 4 мг/л (нижняя норма). В Днепродзержинском водохранилище его концентрация доходит до 6 мг/л, а в Кременчугском – до 8 мг/л. Марганец же в воде у Кременчуга – 0,073 мг/л, а в Кременчугском водохранилище – 0,04 мг/л (при норме 0,1 мг/л).

Пояснить причину, по которой погибла рыба, главный санитарный врач не смог – сослался на то, что это забота ихтиологов. Предположил, что рыба могла погибнуть не возле Градижска, а где-то в другом месте, а потом была принесена туда течением.

Напомним, как сообщили ’’Телеграфу’’ жители Градижска, в Кременчугском водохранилище гибнет рыба. Вдоль берега появилась красная полоса, а в ней - мертвые бычки, караси...

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх