Президент корпорации, которая собиралась строить в Кременчуге микрорайон ’’Озерный’’, объявлен в международный розыск

25.07.2011, 16:00 Просмотров: 2 699

Президент корпорации, которая собиралась строить в Кременчуге микрорайон ’’Озерный’’, объявлен в международный розыскВалентина Исака разыскивает Интерпол и Европол.

Президент корпорации ’’Столица’’ (Киев) Валентин Исак объявлен в международный розыск. Его разыскивает Интерпол и Европол, сообщает издание ’’Коммерсант Украина’’ со ссылкой на заместителя прокурора Оболонского района Киева Дмитрия Сысоева.

По его словам, уголовное дело возбуждено 30 апреля текущего года по ст. 191 ч. 5 УК (’’присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах’’; наказание - от 7 до 12 лет лишения свободы). В.Исак проходит в деле как организатор преступления.

Кроме того, согласно сообщению в газете, обвинения по той же статье предъявлены директору компании ЗАО ’’Трест ’Киевгорстрой-1’’, входящему в корпорацию ’’Столица’’, Валерию Бабичу, исполнительному директору Владиславу Цымбалу и советнице В.Исака Ирине Савченко.

Д.Сысоев добавил, что В.Бабич обвиняется также в служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия (ст. 366 ч. 2 УК; санкция – от 2 до 5 лет). По его словам, И.Савченко оспаривала возбуждение уголовного дела, но в четверг суд отклонил ее требования.

По словам Д.Сысоева, возбуждение уголовных дел связано с ’’крупным торгово-развлекательным центром на Оболони’’.

’’Обвинения были предъявлены по данному факту – лица предприняли попытку хищения имущества с помощью получения незаконного решения третейского суда’’, – сообщил Д.Сысоев газете.

Напомним, Кременчугский горсовет в 2005 году выделил ЗАО ’’Киевгорстрой-1’’ более чем 80 га земли для строительства нового микрорайона ’’Озерный’’. 22 августа 2006 года была забита первая свая. Общая площадь строительства - 549 тыс. кв. м, стоимость - 1 млрд грн.

В новом микрорайоне планировалось построить жилье на 20 тыс. чел. Ранее назывался срок окончания строительства - 2013 год. Первый дом планировалось сдать в эксплуатацию в 2007 году, однако строительство нового микрорайона длительное время затягивалось из-за проблемы с энергообеспечением района. Затем ’’Киевгорстрой-1’’ приостановил активное строительство микрорайона ’’Озерный’’ в связи с перепроектированнием застройки. В последствии компания отказалась от земельного участка и от его застройки.



<!-- http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2011/07/25/stolica-kremenchug-ozernij_16802.html -->
 
0
Автор: nikolaeva
Теги: Озерный
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх